demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Президент РФ на большом экране: показ фильма Стоуна уже начался

Первая часть резонансного фильма Оливера Стоуна, главным героем которого стал президент РФ, вышла в эфир американского телеканала Showtime вчера. В течение трёх дней будут показаны оставшиеся три. В России права на этот фильм выкупил «Первый канал», и уже скоро мы сможем оценить работу Стоуна. Ну а вчерашний показ уже начали растаскивать на кусочки и выкладывать в сеть по частям. В это же время сам автор картины даёт одно интервью за другим и рассказывает довольно любопытные вещи.



Больше всего мне было интересно, как Оливер Стоун выбирал темы для интервью и с кем согласовывал вопросы. Как правило, общение с любым главой государства всё же подразумевает заранее оговорённые моменты (хотя бы для экономии времени). Однако в общении с Владимиром Путиным всё было не так. Режиссёр не был закован в рамки и мог задавать любые, даже самые неудобные и острые вопросы, а также затрагивать личную жизнь российского лидера.

Как говорит сам Стоун, Владимир Путин оказался очень искренним и открытым человеком. Президент РФ никогда не пытался юлить или уклонятся от ответов, говорил обо всём прямо. Подобные качества не так-то часто встретишь у глав государства, не так ли? Режиссёр рассказал, что доверительная атмосфера очень помогла в работе над фильмом.

Ну а что касается фрагментов картины, которые уже попали в сеть, большинство из них касается российско-американских отношений (видимо потому, что премьера состоялась в США).  Многие заявления Путина вышли очень откровенными. Так, президент РФ назвал антироссийскую риторику главной ошибкой США и рассказал, что американские чиновники не раз просили его не обращать на это внимания, потому что жёсткие высказывания в адрес Москвы – явление предвыборное, временное, необходимое. Вот только такой подход, по мнению Путина, губителен для межгосударственных связей. Впрочем, мы с вами на деле уже не раз в этом убедились. Российский лидер постоянно говорит о необходимости сотрудничать, но Вашингтон раз за разом отталкивает его дружественную руку.

В фильме Стоуна (а пока я лишь собираю его по кусочкам на Youtube и жду полную версию «Первого канала») обсуждается ещё очень много любопытных моментов. Да и вообще он раскрывает нашего лидера ещё с нескольких, не всем известных, сторон. Советую вам найти время и всё же посмотреть полную версию, когда она появится.

Subscribe
promo 4 12:00 33
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment