demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Павел Дуров сдал агентов спецслужб США

Отвечая на вопросы пользователей Twitter, Павел Дуров рассказал о давлении ФБР на него лично и попытках подкупить его сотрудников на территории США. Эта новость вмиг взбудоражила пользователей соцсетей и быстро попала в топ обсуждаемых событий сегодняшнего дня.



Создатель популярного сервиса Telegram заявил, что американцы не раз пытались подсунуть нашим программистам деньги в обмен на сотрудничество. Ну а к самому Дурову внимание вообще особенное: спецслужбы США бесятся, что он отказался слить личные переписки пользователей своего детища.



А вообще Дуров не так давно рассказывал ещё более любопытные вещи. Оказывается, крупные сервисы «покупаются» в Штатах довольно часто. Делается это, конечно, тайно. Так, после нескольких лет честной работы WhatsApp и Facebook внедрил в алгоритм ошибку, которая стала лазейкой для американских спецслужб. Ходили слухи, что то же самое было с Apple, но доказать это так и не удалось.

Как бы то ни было, есть очевидные промахи правительственных служб США, которые обнажили неприглядную истину: американские власти суют нос в личную жизнь каждого своего гражданина. Ну а после заявления Дурова стало понятно, что и частная жизнь россиян их интересует не меньше. Впрочем, как и жителей других стран, ведь Telegram – популярный мессенджер и за рубежом (сервис насчитывает от 35 до 40 млн активных пользователей).

Во всей этой ситуации меня больше всего поражают двойные стандарты американцев. В США ведь так любят говорить о страшных русских хакерах, которые якобы лезут на внутренние американские серверы и пытаются взломать всё, что видят! А ведь это, на минуточку, до сих пор не доказано – ни единого официального подтверждения так и не было предоставлено. Но опустим сейчас этот момент. Они-то уверены, что русские это сделали. А отсюда вопрос: почему спецслужбы США уверены, что сами имеют право на подобное вмешательство? При этом свидетельств неприглядной деятельности американских ищеек как раз немало: достаточно порыться в тех же архивах WikiLeaks или изучить информацию, переданную Сноуденом.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment