demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия и Украина: во сколько обойдётся визовый режим?

Киев по-прежнему не оставляет идею о введении визового режима с нашей страной. Вот только где Незалежная возьмёт деньги на реализацию этого «проекта»? Сегодня была озвучена стоимость порошенковской прихоти. Честно, у меня глаза на лоб полезли от этой суммы!

Если Россия и Украина отменят безвиз, Киеву придётся выложить (и это только предварительный подсчёт) порядка 60-75 млн долларов. Солидная цифра, не правда ли?



Смотрю на всё это и диву даюсь. Ну как можно настолько безалаберно подходить к таким серьёзным вопросам? Порошенко только и делает, что распинается о том, как его Украинушка наконец-то оградится от «врага» и заживёт себе припеваючи рядом с Европой. Тьфу! Ну до чего же человек идиот.

А тем временем экономические эксперты подсчитывают убытки от возможной реализации прихоти киевских чиновников. И даже в администрацию президента об этом уже доложили. После этого, кстати, кое-кто счёл введение визового режима нецелесообразным (правая рука президента Ирина Луценко, к примеру), но Петро продолжает гнуть свою линию.

Ну вот сами посудите. Сейчас Украина имеет всего пять диппредставительств на территории нашей страны: посольство и четыре консульства. Если визовый режим будет введён, придётся открывать новые.

А ведь как минимум 5 млн украинцев ежегодно посещают Россию. Причём едут они не только в Москву, а это значит, что консульства и информационные центры придётся открывать по всей территории нашей страны. И именно украинская сторона должна оплачивать их функционирование. Ещё и работников квалифицированных нужно нанять (эксперты отмечают, что таких на Украине пока нет). Это колоссальные затраты! Сумма в 60-75 млн долларов – это минимум, реальные суммы могут оказаться гораздо выше.

Что, Петя, опять к «хозяевам» побежим кредиты клянчить? Или пора вводить очередной налог, чтобы вытянуть деньги из граждан?
Так разумно ли потратить заоблачные суммы на воплощение своих прихотей?

По-моему, Порошенко пора лечить своё помешательство на угрозах и стремление стать Европой – тоже. У Украины нет денег на капризы президента.

Как бы то ни было, если Незалежная всё же введёт визы, ответ России будет зеркальным.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments