demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Посол РФ: Литва должна России более 72 млрд долларов

Литва любит распинаться о том, что Россия якобы должна Прибалтике солидную сумму за «неудобства», причинённые странам в годы СССР. Что ж, власти Вильнюса могли бы гнуть эту линию и называть нас оккупантами бесконечно, однако сегодня российский посол Александр Удальцов спустил этих ребят с небес на землю. Дипломат осадил литовских чиновников, заявив, что и Москва имеет полное право требовать компенсацию.



И тут он тысячу раз прав. Вот серьёзно, страны Прибалтики уже откровенно достали со своими обвинениями. Бог с вами, называйте оккупантами, раз это тешит ваше самолюбие, но вот требовать компенсацию лучше завязывайте.

Да тот же Вильнюс в составе СССР как сыр в масле катался. Ничего, что на развитие территорий современной Литвы в советские годы было выделено более 70 млрд долларов? Именно тогда в этой стране начала развиваться промышленность, и были построены самые крупные предприятия (те же Мажейкский или Кедайнский заводы, к примеру). И именно на столичные деньги Вильнюс восстанавливал провинциальные города после войны.

Сегодня Удальцов озвучил сумму в 72 млрд долларов. И это навскидку. Если же учесть абсолютно всё, долг Литвы может оказаться ещё выше. Ну а если Россия подсчитает все средства, которые выделялись руководством СССР на восстановление и развитие Прибалтики, сумма как минимум утроится. Так что пускай засунут свои методички куда подальше и прикусят свои русофобские язычки.

Страны Прибалтики могут и дальше страдать шпиономанией и пугать своих граждан страшилками об «агрессивной России» - мы уже поняли, что это не лечится. Но вот выдвигать официальные требования к Москве им явно лучше не стоит. Ведь зеркальный ответ странам Балтии вряд ли понравится.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments