demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Завораживающая красота небесно-голубых вод пруда на Хоккайдо


На острове Хоккайдо в Японии есть совершенно изумительный пруд, воды которого имеют небесно-лазурный цвет, завораживающий посетителей и - особенно - фотографов. Кент Шираиши живет совсем неподалеку от этого чудесного места и имеет целую коллекцию потрясающих снимков пруда, снятых в течение нескольких лет.











Для Кента Шираиши (Kent Shiraishi) остров Хоккайдо - самое красивое место на земле, и своими фотографиями фотограф отдает дань изумительной природе Японии. Сам он больше считает себя фотографом-самоучкой, хотя какое-то время и пытался изучать фотографию на профессиональном уровне. Больше всего Кента привлекают зимние пейзажи, просторы до горизонта, покрытые белоснежным покрывалом. Его фотографии не перенасыщены деталями, скорее это умение видеть красоту в простоте и минимализме. Возможно, именно благодаря такому видению окружающего мира Шираиши удалось выиграть фотоконкурс National Geographic в 2011г. с заглавной в этом посте фотографией.







Воды пруда на Хоккайдо меняют свой цвет в зависимости от погоды, однако будь это изумрудно-зеленый весной, белесо-голубой зимой или ярко-лазурный в остальное время, цвета удивляют своей яркостью. Таким оттенкам пруд обязан примеси гидроксида алюминия в воде. Сам же пруд имеет искусственное происхождение - он был создан в качестве предупреждения эрозии в этой местности на случай извержения вулкана Токати.













источник



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments