demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Геращенко: политика Украины пронатовская и проевропейская

Через несколько часов в здании американского Госдепартамента начнётся торжественная церемония, посвящённая вступлению Черногории в НАТО. Кто-то за Подгорицу рад, кто-то разочарован расширением альянса, кому-то всё равно, ну а кое-кто, как выяснилось, жутко завидует. Угадаете, кто попал в число ревнивцев? Что ж, думаю, это было просто - Киев. Политика Украины уже давно строится в угоду Западу, а потому для них просто невыносимо, когда кто-то попадает в заветные союзы.



По крайней мере, именно такой вывод напрашивается после прочтения заявления Ирины Геращенко (вице-спикер Верховной Рады). Она призналась, что и политика Украины, и её собственная позиция – пронатовские и проевропейские. Ну а главная цель Незалежной – членство в НАТО. Поздравлять Черногорию (правда, в этой стране только чиновники рады сегодняшнему событию, а простой народ дико злится) она, конечно, не стала.

Вообще администрация Порошенко уже давно гусей-то погнала. Вы знали, что у них даже особые законопроекты, направленные на «перспективное сотрудничество с Альянсом», хотят принять. Нет, они серьёзно? Их ещё никто не взял, а они уже вовсю трудятся на благо союза. Больная фантазия? Применение техники визуализации? Нехватка антидепрессантов? Что ж, как бы то ни было, настроены они уж как-то слишком решительно.

Допускаю мысль, что когда-нибудь Украина всё же пополнит ряды НАТО. Если альянс будет и дальше бороться с мифическими, а не реальными врагами, то Незалежная им может пригодиться ввиду удобного географического положения.

Вот только подумал ли Петя-президент о том, нужно ли его стране это членство? Украина просто не потянет таких расходов. Или Порошенко никто до сих пор не объяснил, что Альянс деньги давать не будет, а наоборот, начнёт их активно вытягивать. Ребята, скажите ему кто-нибудь, а то выходит, что он напрасно старается.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments