demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

1,5 млн евро на забор! Литва решила отгородиться от России

Сегодня Литва приступила к реализации проекта по строительству стены на границе с Россией. Вильнюс планирует возвести двухметровое железобетонное укрепление протяжённостью более 40 км. На это из госбюджета были выделены весьма солидные средства (почти 1,5 млн евро!). Ничего не напоминает?

Лично у меня в памяти невольно всплывает образ Яценюка и его «гениальный» проект по возведению искусственной границы с Россией. В него тоже были вбуханы просто нереальные деньжищи (более 4,5 млн долларов), а в итоге хитрые чиновники растащили их своими жадными ручонками. Не удивлюсь, если Литву ожидает та же участь.



Но зачем им вообще понадобилась эта стена? Неужели это лишь способ присвоить бюджетные средства? Что ж, эта версия имеет право на жизнь. Впрочем, как и версия о том, что проект разработан под влиянием русофобских настроений в верхах.

Я вам больше скажу, все страны Прибалтики решили взяться за строительство подобных стен. И если Литва может ограничиться лишь 40-километровой границей, то Латвии и Эстонии придётся попотеть и выложить куда более солидные суммы на воплощение проекта, ибо граница с Россией у них гораздо более протяжённая.

Но неужели это так необходимо? Взять ту же Литву. В зоне соприкосновения с нашей страной понатыканы натовские танки (да так, что яблоку негде упасть), а водная граница оборудована мощной системой видеонаблюдения. Словом, все пограничные зоны находятся под тотальным контролем. Так что дополнительные расходы на возведение действительно бесполезного забора вызывают вопросы.

Такое чувство, что Прибалтика просто играет в «войнушку». О, это же так увлекательно: танки, окопы, рвы, баррикады, усиление сил… Не хватает только противника. Страны Прибалтики решили «назначить» врагом Россию. А это глупо, ведь Москва на провокации не поддаётся, да и в принципе никакого интереса к этому противостоянию не проявляет. Интересно, странам Балтии это когда-нибудь наскучит, или они будут играть сами с собой и дальше? Думаю, строительство совершенно бесполезной стены говорит само за себя.

Subscribe
promo 4 12:00 33
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments