demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Прибалтика ждёт натовцев: военным позволят заходить в частный сектор

В середине июня Прибалтика вновь будет напоминать огромную воинскую часть: ожидается очередная переброска натовских военнослужащих в страны балтийской тройки. Главными заложниками ситуации станут жители Литвы. Уже известно, что солдаты будут хозяйничать не только на полигонах страны, но и вдоль дорог, а также на частных территориях. Интересно, сколько бед принесёт такое соседство?



Лично мне очень жаль местных. Многие натовские вояки славятся своим пристрастием к алкоголю, а потому потасовки неизбежны. И одно дело, когда столкновения происходят между военнослужащими, и совсем другое, если солдаты начнут конфликтовать с местным населением. Причём на стражей порядка граждане могут не рассчитывать: как показала практика, Прибалтика вынуждена прогибаться под НАТО, и полиция не готова дать отпор нахальным военнослужащим.

Как бы то ни было, официальной целью усиления сил НАТО в Прибалтике являются совместные учения под названием «Железный волк» (они будут проводиться с 12 по 26 июня). Угадайте, в какой части страны они пройдут? Правильно, в южной. Прибалтика не была бы собой, проведи она столь масштабную тренировку военнослужащих вдали от российской границы. И после этого Литва, Латвия и Эстония будут упрекать Россию в агрессии и «слишком частых учениях»?! Уж простите, ребята, но раз уж в Прибалтике старательно щекочут нам нервы, мы будем укреплять свои границы. Что касается провокаций, Прибалтика никогда не дождётся от Москвы агрессивной реакции на что бы то ни было. Неужели жизнь совсем ничему их не учит?

Похоже, НАТО вооружает Прибалтику и проводит все эти бесконечные учения лишь для того, чтобы хоть как-то оправдать своё существование и отбить финансирование. Ну а страны Прибалтики – просто слабые, податливые и уж очень услужливые подпевалы Европы. Им важно быть полезными, чтобы доказать свою значимость. Ну а главный их козырь – географическое положение.

Вот только граждане балтийских государств явно не хотят лицезреть натовцев близ своих домов. Да и русских в Прибалтике немало, так что русофобские взгляды там только в «верхах», простые же люди гораздо мудрее и добрее. Так что новость об очередных учениях НАТО в странах Прибалтики встречена без особого восторга со стороны граждан и с воодушевлением в чиновничьих кругах. Это уже классика.

Subscribe
promo 4 12:00 33
Buy for 20 tokens
Следующим видео из моего БОМЖ-ТРИПА должна была стать Камбоджа, но по многочисленным просьбам я решил вне очереди выпустить один из заключительных роликов поездки - из Японии. В нём я нелегально проникаю на территорию гигантского парка развлечений UNIVERSAL STUDIOS и забредаю в секретное место под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments