demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Старт ПМЭФ в Питере! В ходе форума Россия планирует расширить партнёрские связи

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – событие невероятной важности. Только вдумайтесь: в нём принимают участие 12 тысяч представителей из 130 стран!  На полях этого мероприятия государства выстраивают важнейшие партнёрские связи и решают глобальные вопросы современной экономики.

И всё это происходит в Северной столице. Прямо гордость берёт за родной город!



Раньше ПМЭФ проходил на Васильевском острове. Рядом с павильоном «Ленэкспо» всегда была перекрыта дорога. Думаю, проезжая мимо, каждый чувствовал, что всего в нескольких метрах происходит что-то невероятно важное. По крайней мере, лично мне всегда казалось, что даже воздух вокруг «Ленэкспо» в дни ПМЭФ становится каким-то торжественным что ли. Это сложно передать, это нужно прочувствовать.



Теперь форум сменил прописку. Он перебрался в павильоны «Экспофорума», которые словно напоминают какой-то город будущего. Тут бесперебойно работает телевидение и СМИ, есть места для отдыха и бары, кафе и т.д. Гулять здесь – одно удовольствие. Думаю, все гости ПМЭФ это оценили.



Не сомневаюсь, что и в этом году мероприятие пройдёт на высочайшем уровне. Главной его целью будет поиск нового баланса в глобальной экономике. Ну а его центральным событием станет пленарное заседание российского президента с премьер-министром Индии.

Сотрудничество РФ с этой страной планируется с течением времени расширять. Решительный настрой индусов стал понятен уже сегодня во время делового завтрака. Министр промышленности и торговли этой страны говорил о необходимости создания зоны свободной торговли. И это здравая мысль, ведь сегодняшний товарооборот (а он составляет $8,4 млрд) возрастёт в 7-8 раз. Неплохо, правда?

Детали, конечно, нужно обсуждать. Но важно, что первые шаги уже сделаны. И конечно эти партнёрские связи окажутся выгодными для обеих сторон. Словом, советую обратить внимание на предстоящее заседание. Взаимодействие России и Индии – дело хорошее, нужное и интересное.
Пока сложно делать выводы о ПМЭФ, ведь он только-только стартовал. И всё же обращу ваше внимание на ещё один любопытный момент. В этом году Россия представит на мероприятии свой бренд  «Made in Russia» (вот тут почитайте, что он из себя представляет). Идея-то, правда, классная! Нам есть чем гордиться, есть, что предложить миру.

Так что, друзья, давайте следить за развитием событий. В течение трёх дней представители нашей страны будут расширять внутренние и международные партнёрские связи с ведущими специалистами из разных стран. И всё это непременно отразится на российской экономике.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments