demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия и Украина перейдут на визовый режим?

Светлые головушки украинских чиновников посетила очередная «гениальная» идея. В Раде заявили, что Россия и Украина должны ввести визовый режим. Дожили!



Зачем это нужно, спросите вы. И ваш вопрос будет вполне справедлив, ибо родственные связи братских народов никто не отменял. Как бы ни хотел Порошенко, он не сможет перепрограммировать абсолютно всех жителей своей страны и заставить их увидеть в России врага. Он воспитал кучку националистов и выращивает новое поколение, вдалбливая «нужную» идеологию, но взрослых людей, чьё мышление уже давно и прочно сформировано, ему не переделать. Так что если он всерьёз решит ввести визовый режим с Москвой, на публике ему явно лучше не появляться (сбежать от неудобных вопросов и волны возмущения можно когда-нибудь и не успеть).

В этой ситуации интереснее и забавнее всего звучат аргументы украинской стороны. В Раде считают, что Европу нужно «защитить» (серьёзно, так и говорят!) от россиян. Боже мой! Эти недоделанные европейцы решили стать стражами порядка в Евросоюзе? И вот она, любимая игра украинских чиновников: нет врага – придумай сам. Сражаться с мифическими угрозами, как показала практика, в Незалежной умеют. Теперь этот Цербер взялся защищать ЕС от несуществующих проблем. Это ж надо так выстилаться перед хозяином, выпрашивая похвалу! Или украинские власти действительно верят в то, что говорят? Ну, что тут скажешь… Петя-президент, завязывай пить и других не угощай!

Что касается самого безвиза, это вообще отдельный разговор. Простые граждане грезили о нём, потому что надеялись на получение работы в Европе. Они хотели улучшить своё финансовое положение и навсегда вырваться из загибающейся страны. Вот только такую возможность европейцы им не предоставили: безвиз исключительно туристический. Ну а колесить по странам Евросоюза жителям Незалежной попросту не на что. По сему выходит, что новый пограничный режим на руку только богатым людям. А к этой категории на Украине относятся лишь чиновники. Какой «сюрприз»!

Что ж, с подачи депутатов Верховной Рады встал вопрос о введении визового режима между Россией и Украиной. Пока это лишь разговоры, но русофобия в украинских верхах столь высока, что дело может принять и серьёзные обороты.
Tags: визовый режим, война на украине, политика украины, россия и украина, украина, украинские власти
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments