demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Крым избавляется от неприглядного украинского наследия

Когда Крым находился в составе Украины, на полуострове царила самая настоящая разруха. Нет, я вовсе не преувеличиваю. Если вам доводилось бывать в каких-нибудь крымских городах, скажем, лет пять назад, то обязательно съездите в те же места снова. Даю слово, вы их не узнаете!



Не заметить развитие Крыма просто невозможно! Изменения сразу бросятся вам в глаза. Всего за три года в составе России полуостров преобразился до неузнаваемости. Я знаю, о чём говорю. Впрочем, лучше поинтересуйтесь у «первоисточников» (я имею в виду местных жителей). Жизнь крымчан действительно изменилась к лучшему. Ведь теперь власти не выкачивают из полуострова все мыслимые и немыслимые ресурсы (а именно так и было во времена Украины), а наоборот, всячески содействуют развитию региона. Ну а с вхождением Крыма в состав РФ жители полуострова получили право пользоваться всеми социальными программами для россиян.

Сегодня власти региона всерьёз взялись за преображение полуострова. В Крыму благоустраиваются пляжи, реконструируется старый жилищный фонд, строятся новые дома, гостиницы, санатории и пансионаты. Словом, инфраструктура развивается. И что мне особенно нравится: это делается не только за счёт бюджетных средств, но и на деньги инвесторов (а их теперь немало).



Взять тот же «Артек»: в его реконструкцию вложено 10 млн рублей, и это инвесторские вложения. А сегодня, к примеру, власти полуострова анонсировали начало новой отстройки спортивно-тренировочного центра «Крым-СПОРТ» (он был частью украинского наследия, и ещё несколько лет назад на него было страшно взглянуть). Вместе с тем положено начало реконструкции стадиона «Локомотив» в Симферополе и спортивной базы в Саках. А ещё в Крыму планируют построить новый аэропорт высокого класса, аквапарки и целый ряд туристических баз.

Сложно даже перечислить, какое число работ ведётся сегодня на полуострове. Регион меняет старый облик и активно избавляется от неприглядного украинского наследия. И я искренне желаю каждому увидеть это преображение своими глазами. Езжайте, вы не пожалеете! Я вам больше скажу: скорее всего, вы захотите там жить!

Tags: артек, крым, крым россия, новости крыма, развитие крыма, реконструкция, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment