demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Евросоюз забыл значение слова «демократия»

Ох уж эта хвалёная европейская демократия! Евросоюз гордится ей так сильно, что даже как-то неловко уличать этих ребят в демонстрации обратного. С другой стороны, почему бы и нет? С какой это стати брюссельские чиновники безнаказанно дурят мировой общественности головы?!

О двойных стандартах европейской демократии предлагаю поговорить на свежем примере. Вспомним недавнюю президентскую гонку во Франции. Эммануэль Макрон и марин Ле Пен имели равные шансы на победу. Первого в Брюсселе любили и ценили, вторую принимали в штыки. Тут дело в том, что Ле Пен является противником нынешней политики ЕС, говорит о необходимости сотрудничать с Москвой и мечтает снять с Франции брюссельские оковы.



Руками СМИ чиновники Евросоюза пытались искусственно занизить авторитет кандидата (а как показала практика, западные журналисты умеют воздействовать на людей). Что ж, у них это получилось. Однако Брюссель не мог быть до конца уверен в успехе, а потому подстраховался и создал специальную комиссию, которая разрабатывала некий секретный план в случае победы Марин Ле Пен на выборах. Об этом стало известно сегодня. Карты раскрыл анонимный источник, имеющий прямое отношение к деятельности этой организации.

Жаль, что обо всех деталях работы комиссии мы уже никогда не узнаем. Однако факт её существования Евросоюз скрыть не смог. Как и то, что в случае прихода к власти Ле Пен, французский премьер сохранил бы свою должность (вопреки конституционным правилам). На этот случай были даже заготовлены аргументы.

Это что же получается? Если к власти приходит «неправильный» человек, то демократические принципы можно опустить?  То есть на все правила, которыми Евросоюз так гордится, на время закрываются глаза, а объясняется это стечением обстоятельств. Удобно, однако!

Вот только если говорить откровенно, то такой подход называется двойными политическими стандартами, но уж никак не демократией. Да, секретная комиссия фактически не ущемила волеизъявление народа, но здесь важно то, что она была готова это сделать. Это о многом говорит. Так что, господа европейцы, лучше бы вам прикусить язык, когда в следующий раз решите похвалиться своей демократией. Все же видят, как она «работает».
Tags: брюссель, демократия, евросоюз, ес, ес новости, марин ле пен, политика ес, франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments