demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Запад решает проблемы руками СМИ

Похоже, Запад куда больше интересуется Россией, чем всеми остальными странами вместе взятыми. Думаю, вы это тоже заметили. Да и как вообще можно объяснить тот факт, что иностранные СМИ с завидной регулярностью выдают одну «сенсацию» о Москве за другой? При этом чаще всего журналисты прибегают к фабрикации фактов, работающих против Москвы.



Сложившейся ситуации есть сразу несколько объяснений. Во-первых, западные политические элиты сознательно прибегают к помощи продажных СМИ, чтобы управлять обществом. Если людей нужно отвлечь от какой-либо нежелательной темы, их внимание искусственно переключают на мифическую российскую агрессию или что-нибудь в этом роде. Словом, страны Запада активно вдалбливают общественности идею о том, что Москва – враг, и любые нежелательные ситуации происходят исключительно по вине России. Удобно устроились, нечего сказать! А слабо хоть раз взять на себя ответственность и честно признать промахи?!

Во-вторых, именно руками СМИ Запад устраняет всех нежелательных персон на мировой политической арене. Если политик не может дать грамотный и своевременный отпор, его смещают.

В-третьих, мировые СМИ постоянно конкурируют между собой, и это толкает их на скользкий путь фабрикации фактов с целью создания сенсаций. Это стало очевидно на фоне публикации, появившейся в The Times, где журналисты обвинили российские информационные агентства (Russia Today и Sputnik) в пропаганде. Однако, как справедливо отметили сегодня в МИД РФ, это лишь доказывает непрофессионализм самого The Times и демонстрирует журналистскую ревность. Дело в том, что недавняя проверка издания местным государственным медиарегуляротом выявила много недостоверной информации в публикациях этого СМИ, а вот к российским кампаниям претензий как раз нет.



Конечно, это лишь основные причины, по которым западная пресса публикует фейки о Москве. На самом деле их гораздо больше, но все они так или иначе построены на антироссийской пропаганде, цензуре, двойных стандартах, безосновательных обвинениях и прочей чепухе. Это отвратительно, ведь Запад искусственно создаёт себе врага в лице России, чтобы затем с ним бороться. Впрочем, им же нужно хоть чем-то занять себя и отвлечь людей, чтобы никто не задавал лишних вопросов.
Tags: антироссийская пропаганда, запад, мировая политика, пропаганда, сми, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments