demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Фотографии метро Нью-Йорка в объективе Стэнли Кубрика


До того, как Стэнли Кубрик стал знаменитым режиссером благодаря таким выдающимся фильмам как "Космическая одиссея 2001", "Заводной апельсин" и "Сияние", 17-летний Кубрик подрабатывал фотографом для журнала Look. Он был самым молодым фотокорреспондентом в издании и одним из самых плодовитых - на его счету самое большое количество статей для журнала (с 1945 до 1950гг.), отличающихся стильностью и эстетической гармонией кадра.









Одной из историй, опубликованных в журнале, была "Жизнь и Любовь в Нью-Йоркском Метро", показывающая пассажиров подземного транспорта. Серия снималась в 1946 году в течении двух недель, чаще всего - поздно ночью, в итоге чего получились откровенные, романтичные или наполненные чувством юмора моменты из жизни нью-йоркцев. Кубрик снимал незаметно, исподтишка, и это означало, что он был вынужден делать кадры только на остановках, так как вагоны при движении слишком трясло. И, конечно, нередко в самый ответственный момент другой пассажир проходил прямо перед объективом и безвозвратно портил идеальный кадр, или же сам объект снимка внезапно начинал двигаться по направлению к выходу. Однако получившиеся снимки в любом случае достойны внимания.







Несмотря на все трудности в процессе съемки, фотографии Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick) получились не только выразительными в плане композиции, но еще и отлично отображали моду, стиль и поведение нью-йоркцев в этот послевоенный период. Пассажиры увлеченно читаю утренние газеты, спят на пустых сиденьях в ночное время, влюбленные парочки уделяют друг другу минутку внимания в ожидании своей остановки и даже осторожно заигрывают друг с другом, думая, что их никто не видит. Задолго до того, как в руках мастера фотоаппарат сменила видеокамера, Кубрик использовал свой объектив для того, чтобы пролить свет на то, какими являются люди на самом деле.













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment