demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Развитие отношений России на полях ОЧЭС

22 мая в Стамбуле пройдёт важное международное мероприятие, в котором примут участие рабочие группы ОЧЭС (Организации Черноморского экономического сотрудничества) из стран, входящих в состав этого альянса. Россию на саммите представит Дмитрий Медведев.

Глава правительства будет вести переговоры, чтобы укрепить партнёрские связи Москвы с главными союзниками и расширить взаимодействие. Вполне возможно, что здесь Россия заручится сотрудничеством и с новыми партнёрами. Несомненно, этот форум принесёт немало интересных и перспективных контрактов. Полагаю, многим будет любопытно взглянуть на его результаты.



Москва всегда выступает за расширение взаимодействия с каждым, кто к этому готов. Важно, что при этом Кремль неизменно подчёркивает: главное – уважение национальных интересов каждой стороны. Отлично иллюстрируют такой подход отношения с Турцией. У Москвы и Стамбула за плечами непростая история, и именно российская дипломатия стала единственно верным решением в сложившихся обстоятельствах.

Сегодня Россия и Турция налаживают взаимодействие сразу в нескольких сферах деятельности. В ходе саммита ОЧЭС, к примеру, будут обсуждаться проекты в области альтернативной энергетики (к слову, наша страна делает большие успехи в работе над возобновляемыми источниками энергии), развитие малого и среднего бизнеса, качественные преобразованиях в инфраструктуре, экономическое взаимодействие и т.д. Словом, все ключевые вопросы будут обязательно затронуты.

Эти и другие направления глава российского правительства обсудит и с остальными участниками форума. И конечно, здесь будут заключены важнейшие договорённости, которые позволят и дальше развивать партнёрские отношения с государствами, которые в этом заинтересованы.

Россия является важным членом ОЧЭС. При этом в сотрудничестве РФ заинтересованы многие «крупные игроки» на мировой геополитической арене. Москва, в свою очередь, готова делать ответные шаги. В этом мы сможем ещё раз убедиться после саммита стран ОЧЭС. Результаты скажут сами за себя.
Tags: очэс, партнёрские отношения, развитие отношений, россия и турция, сотрудничество рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments