demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Евросоюз накладывает санкции за инакомыслие

Похоже, что Великобритания не станет единственной страной, покинувшей Евросоюз. Раскол продолжается, и решениями Брюсселя серьёзно недовольны власти сразу нескольких европейских государств. Другое дело, что не все они готовы отстаивать свою позицию и, что называется, вовремя стукнуть кулаком по столу.



Всё смелее становится Венгрия. Ситуация с мигрантами в странах ЕС обернулась настоящей катастрофой (вряд ли кто-то не слышал о безобразном поведении беженцев и серьёзных затратах на содержание «гостей»), и Будапешт не желает для себя такой участи. Венгерские власти активно сопротивляются Брюсселю: миграционная политика ЕС явно им не по душе. Побывав в нескольких странах Европы с тех пор, как начались все эти проблемы с беженцами, скажу: лишь в Венгрии это сопротивление заметно невооружённым глазом, ибо их действительно там нет (а если и есть, то они явно предпочитают не высовываться и вести себя спокойно).

Любопытно, что позицию Будапешта открыто разделяет только Варшава. Именно Польша резко высказывается в адрес политики ЕС и отказывается принимать мигрантов. Все остальные страны, которым «толерантность» осточертела (по-другому и не скажешь), всё ещё очень мягко и аккуратно пытаются противостоять «европейским ценностям». А зря! Жёсткая позиция могла бы изменить ситуацию. С другой стороны, подавляющему большинству европейских чиновников своё тёпленькое местечко в правительстве куда дороже, чем благосостояние страны и безопасность своих граждан.

Очевидно, европейскими чиновниками руководит страх. Тем более что Брюссель дал ясно понять: неповиновение будет караться сурово. Так, на Венгрию обещают наложить санкции (вполне возможно, что Будапешт расплачивается ещё и за лояльное отношение к России), а вместе с ней и достанется и Польше.

Как видно, инакомыслия Евросоюз в своих рядах не терпит. Решения важнейших проблем посредством переговоров – тоже. Все разногласия урегулируются путём введения санкций. Наверное, это называется европейской демократией? Кто знает, вдруг она у них какая-то особенная.
Tags: брюссель, венгрия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, польша, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments