demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Крым: новые горизонты развития полуострова

Крым – красивейший регион России, который с течением времени всё больше и больше расцветает. Конечно, полуостров ещё не смог полностью избавиться от неприглядного украинского наследия (ещё бы! из него выкачивали все мыслимые и немыслимые ресурсы более 20 лет!), однако произошедшие перемены видны невооружённым глазом уже сейчас.



После воссоединения Крыма с Россией в регионе многое поменялось к лучшему. Это, в первую очередь, отразилось на жителях полуострова. Как отмечают они сами, постепенно строятся новые дома, больницы, школы, детские сады и другие социально значимые объекты. Выросли и доходы крымчан, а за счёт расширения инфраструктуры снизился уровень безработицы. Работают и все государственные программы, направленные на повышение качества жизни граждан.



Изменения произошли и в туристической сфере. Что примечательно, в её развитии активно участвуют и инвесторы (как российские, так и зарубежные). Чего стоит одна лишь реконструкция знаменитого «Артека», в которую было вложено 10 млн рублей! Развиваются и другие санатории, пансионаты и гостиничные комплексы, благоустраиваются пляжи. Словом, скоро Крым станет райским (и очень комфортным) уголком для путешественников со всего мира.



Отдельное внимание уделяется и развитию спорта. Так, в Крыму серьёзно задумались над развитием яхтклубов (это принесёт хороший доход). Кроме того, полуостров может стать олимпийской базой для подготовки спортсменов по трём дисциплинам: парусный спорт, велоспорт, скалолазание. В регионе есть для этого все ресурсы. Вместе с тем в Крыму активно строятся различные спортивные объекты.



Как видно, сегодня решено уже много вопросов первостепенной важности: тут и активное строительство, и ремонт дорог, и решение экологических проблем и многое другое. Результаты действительно впечатляют. Развитие Крыма идёт семимильными шагами. Да, душок украинских времён ещё немного чувствуется, но ведь прошло всего три года! Ещё немного времени – и полуостров будет не узнать!
Tags: крым, крым сегодня, новости крыма, олимпийская база, парусный спорт, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments