demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Люди напуганы: противостояние КНДР и США перешло все границы

На днях аналитики компании Google рассказали, что число запросов о начале третьей мировой войны продолжает бить все рекорды. Ещё в середине апреля счётчик поисковика зафиксировал исторический максимум, но опасения людей никуда не делись, а потому с каждым днём эта цифра продолжает увеличиваться. Анализ ключевых поисковых запросов показал, что большинство пользователей сети связывают третью мировую войну с противостоянием КНДР и США.



Этот страх не лишён оснований. Сегодня ситуация на Корейском полуострове крайне напряжённая. Вашингтон и Пхеньян даже не пытаются вести дипломатический диалог и продолжают щекотать друг другу нервы. Пентагон готов в любой момент выпустить «Томагавки», а корейские спецслужбы обещают уничтожить тех, кто покушается на безопасность Ким Чен Ына (ранее стало известно, что лидера КНДР пытались убить с помощью биохимического оружия).

Мировое сообщество призывает стороны остановиться. В частности, Россия неоднократно обращалась к Вашингтону и Пхеньяну, настоятельно рекомендуя отказаться от силового диалога и вспомнить основные принципы дипломатии. Однако все попытки усмирить противников не увенчались успехом. Обе страны привыкли решать вопросы агрессивно и пытаются продемонстрировать свою значимость.

Похоже, в КНДР и США совсем забыли историю. Гонка вооружений всегда оборачивается катастрофой. Кроме того, в современном мире есть масса других способов показать своё превосходство над страной-конкурентом. Это можно сделать в области науки, медицины, в социальной сфере, разработке передовых технологий производства и т.д.

Словом, оружие – далеко не единственное, чем может похвастаться развитое государство. Однако ни Вашингтон, ни Пхеньян об этом не думают и продолжают создавать угрозу возникновения третьей мировой войны. Ну а опасения жителей планеты вполне справедливы, ведь если стороны не остановятся, конфликт может стереть с лица Земли всё живое.

Tags: дональд трамп, ким чен ын, кндр, кндр и сша, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments