demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Расширение НАТО: отпор мифическому врагу и корыстный интерес

Страны НАТО привыкли говорить и действовать на языке силы. Время показало, что Североатлантический альянс совершенно не знаком с основными принципами дипломатии. Если руководящие структуры организации имеют практический интерес в каком-либо конфликте, НАТО без раздумий направляет свои войска, чтобы добиться желаемого.



Отсюда и вытекает расширение НАТО на Восток. Политические элиты Вашингтона пытаются оказать давление на Россию, а потому Североатлантический альянс исправно стягивает вооружение в Прибалтику, создавая искусственное напряжение на государственных границах. Правда, противостояние Москве – игра в одни ворота и борьба с вымышленным врагом, ибо Россия на провокации не отвечает и раз за разом подчёркивает, что проявлять агрессию не собирается.

С практическим интересом американцев связана и миссия НАТО в Афганистане. Альянс ввёл войска под предлогом урегулирования конфликта в стране. Время идёт, но ничего не меняется. Афганистан по-прежнему остаётся горячей точкой. Чтобы создавать видимость работы и основательно закрепиться в стране ещё на несколько лет, НАТО продолжает наращивать вооружение. Так, сегодня Альянс решил расширить присутствие, запросив помощь Австралии. Комплекс этих мер создаёт ширму, за которой можно прятаться и спокойно выкачивать важнейшие ресурсы из Афганистана.

Примечательно, что страны НАТО не готовы действовать там, где не имеют практического интереса. Бороться с террористами на Ближнем Востоке, к примеру, организация отказалась, ограничившись лишь поставками оружия. Вот и выходит, что самая крупная военная организация в мире преследует исключительно корыстные интересы, а противостоять реальным угрозам не способна.
Tags: нато, нато 2017, нато в афганистане, североатлантический альянс, силы нато, страны нато
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments