demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Интереснейшие факты..

Игроков фондовой биржи стали называть “быками” и “медведями” благодаря мексиканским кабальеро, которые устраивали в Калифорнии бои между настоящими быками и медведями гризли. Они заметили, что медведи стараются прижать соперника к земле, в то время как быки пытаются поддеть рогами и подбросить вверх. Популярность этих боёв стала одной из основных причин вымирания калифорнийских гризли.







Профессор университета Канзаса Марк Хауб сел на диету, состоящую исключительно из снеков (шоколадок, чипсов, печенья, вафель, глазированных хлопьев и тому подобных вредностей). Его целью было доказать, что для похудения гораздо важнее считать калории, чем следить за пищевой ценностью продуктов. Он потерял 12 килограмм всего за два месяца.


Морские черти при спаривании в буквальном смысле сливаются воедино и остаются единым организмом навсегда. Когда самец встречает “подругу жизни”, то проникает в неё всё глубже и глубже, постепенно лишаясь своих собственных внутренних органов, пока, в конце концов, и кровоток пары не становится общим.


В 18 веке в одном из японских судов рассматривалось дело о “похищенном аромате”. Владелец гостиницы обвинил в краже бедного студента, который ел свой скудный пресный обед, вдыхая аппетитные запахи у гостиничной кухни, чтобы еда казалась вкуснее. Судья постановил возместить нанесённый ущерб звоном монет, которые ответчик должен был определённое количество раз пересыпать из одной руки в другую под ухом истца.


Причина, по которой так сложно получить потомство от панд заключается в том, что самки панды бывают “в настроении” только на протяжении очень короткого периода весной. Они проявляют сексуальный интерес всего 24-72 часа за целый год.


Городские птицы научились использовать сигаретные бычки в медицинских целях: жжёный никотин действует как инсектицид и помогает пернатым избавляться от клещей, вшей, блох и прочих паразитов.


Через 50 лет многие породы собак исчезнут из-за родственного спаривания.


Никто не знает, кто построил Тадж-Махал. Дошедшие до нас имена архитекторов, каменщиков и дизайнеров, как оказалось, принадлежали людям, которые жили значительно позже. Никаких свидетельств об истинных создателях этого архитектурного шедевра обнаружить до сих пор так и не удалось.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments