demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Владимир Путин поздравил Эммануэля Макрона с победой

Во внешней политике Владимир Путин всегда придерживается принципов взаимного сотрудничества с каждым, кто к этому готов. При этом российский лидер неизменно подчёркивает, что только конструктивный диалог может стать решением международных проблем. Он уверен, что все государства должны уважать национальные интересы друг друга и любые острые вопросы решать исключительно дипломатическим путём.



Именно поэтому президент РФ и не отвернулся от Евросоюза, когда Брюссель ввёл антироссийские санкции. Владимир Путин ни разу не отказался от встреч или телефонных переговоров со своими коллегами. Он всё также подчёркивает важность конструктивного диалога и готовность Москвы развивать партнёрские отношения с дружественно настроенными государствами.

Не станет исключением и диалог с французами. Конечно, если бы победу на президентских выборах одержала Марин Ле Пен, то в отношениях Москвы и Парижа быстро наступило бы потепление, но нужно работать с тем, что имеем. Выбор народа Франции пал на Эммануэля Макрона, и Россия это решение уважает. Это подтверждают и слова Владимира Путина, который уже поздравил своего новоиспечённого коллегу.



Российский лидер пожелал президенту Франции успехов и подтвердил свою готовность к диалогу и взаимному сотрудничеству. В современном мире это особенно важно, ведь преодоление разногласий поможет справиться с международными проблемами. Ну а настрой французского лидера (который во время предвыборной кампании не раз демонстрировал антироссийские настроения) покажет только время.
Tags: владимир путин, выборы во франции, новости путин, отношения с францией, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments