demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Ополченцы готовятся к 9 мая, Киев усиливает провокации

Донбасс активно готовится к празднованию 9 мая. Уже накануне Дня Победы во всех населённых пунктах ЛДНР начались торжественные мероприятия, которые неизменно сопровождаются возложением цветов к мемориалам и могилам героев Великой Отечественной войны.



Ежегодно в преддверии светлого праздника Победы многие жители Донбасса посещают мемориальный комплекс «Саур-Могила». Здесь похоронены солдаты Красной армии, павшие на кургане от рук фашистов в 1943 году, и ополченцы ДНР, убитые киевскими карателями в 2014 году. Сегодня здесь был запланирован праздничный концерт в честь Великой Победы. В торжестве хотели принять участие несколько тысяч человек и глава ДНР Александр Захарченко.

Конечно, украинские националисты эту идею не поддержали. Чтобы омрачить праздник, они устроили очередную провокацию. Сегодня на единственной дороге, ведущей к кургану, раздалось два взрыва. Позже сапёры сообщили об обнаружении шести фугасных снарядов.


Очевидно, националисты готовили теракт. А ведь такого рода провокации – прямое нарушение Минских договорённостей! К счастью, какая-то невидимая сила уберегла людей от гибели – сегодня никто не пострадал. Однако нельзя точно сказать, что подобное не повторится. Киев отказался признавать праздник Великой Победы, а националисты (не стоит исключать, что власти разделяют их взгляды) будто считают своим долгом омрачить 9 мая.

Что ж, администрация Порошенко делает всё, чтобы переписать неугодную им историю. Это желание разделяют и националистические движения. Ну а все их попытки декоммунизировать  Украину раньше выглядели даже смешно. Но всё зашло слишком далеко и обернулось нарушением прав человека. Так не пора ли мировому сообществу хоть что-то предпринять, чтобы это остановить?
Tags: александр захарченко, война на донбассе, донбасс, минские соглашения, ополченцы, саур могила
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment