demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Спортивная политика Путина: Россия - претендент на проведение летней Олимпиады

Владимир Путин всегда уделял значительное внимание развитию спорта в России. Будучи сам неплохим спортсменом, президент РФ по сей день отстаивает нашу страну на «спортивной арене», занимаясь популяризацией государства. И после того как Сочи провели одни из наиболее запоминающихся зимних Олимпийских игр, в планах появилась идея принять летние игры.



В интервью журналисту, автору «Официальной истории Олимпийских игр и МОК» Дэвиду Миллеру Владимир Путин не исключил возможности подачи Россией заявки на проведение Олимпиады-2028 в России. По мнению российского лидера этот вопрос рассматривается в нужных инстанциях и любой город бы смог принять столь масштабное спортивное мероприятие.

«Помимо столицы в нашей стране есть и другие города, которые потенциально могли бы принять летнюю Олимпиаду. Это, конечно, Сочи, но, кроме того, Санкт-Петербург и, возможно, Казань. Мы пока не делаем никаких конкретных заявлений», — сказал Владимир Путин.

Слова президента РФ подтвердил и президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. По мнению государственного деятеля, Олимпиаду-2028 можно провести соревнования необязательно в Сочи. Так Жуков рассматривал в качестве возможных городов-хозяев ОИ Санкт-Петербург и Казань.

В общем, у Владимира Путина и России есть пока время подумать и подготовить свои предложения на этот счет. Официально прием заявок на право проведения Олимпиады 2028 года может быть открыт в 2019 году. Вероятно, что если российский лидер поставит перед собой цель любой ценой добиться, чтобы Олимпиада-2028 прошла в РФ, то он её достигнет.
Tags: владимир путин, новости путин, олимпиада, политика путина, президент владимир путин, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments