demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Россия и Украина отметят День Победы по-разному

День Победы в России всегда отмечается широко: в нашей стране люди трепетно и бережно хранят память о героях войны. Ещё несколько лет назад и в соседнем государстве относились к 9 мая с уважением, теплотой и должной ответственностью. Сегодня многое изменилось: теперь Россия и Украина отмечают этот праздник по-разному.


В этом году по всей территории нашей необъятной родины пройдут парады, праздничные концерты, спортивные состязания, показательные выступления военнослужащих и многое другое. Не забыли и о прижившейся акции «Бессмертный полк». Словом, от традиционного празднования 9 мая мы ни на шаг не отступили. Более того, с каждым годом масштаб мероприятий только растёт, а аудитория продолжает расширяться. Даже подготовка ко Дню Победы является важной и ценится высоко: россияне активно принимают в ней участие.


На Украине всё иначе. Конечно, многие люди по-прежнему чтят память героев и помнят о событиях Великой Отечественной войны. Они не стали бесчувственными, нет! Более того, украинцы готовы отмечать День Победы с размахом и высоко ценят акцию «Бессмертный полк». Вот только власти этого не одобряют и всячески препятствуют гражданам: политика Украины направлена на избавление от наследия СССР. В Киеве намерены переписать историю на свой лад, и в ней нет места героям, родившимся на территории современной России. Вполне возможно, что вскоре и празднование Победы 9 мая будет официально отменено.


Эту позицию разделяют и националисты. Очередное тому подтверждение – желание сорвать парад и акцию «Бессмертный полк». Об этом сегодня в довольно грубой форме заявил лидер одного из националистических движений страны.  Нет сомнений, светлый праздник Победы они без сожалений осквернят. И при этом останутся безнаказанными, ведь властям далеко не чужда такая точка зрения.

Украина продолжает переписывать историю, и в отношении Великой Отечественной войны это уже за гранью добра и зла. Нет ни единого оправдания тому, что память павших героев оскверняется, а подвиги, совершённые во имя светлого будущего, забываются. Да, Россия и Украина относятся к прошлому совершенно по-разному. И можно уверенно сказать главное: в нашей стране никогда не предадут эту память.


Оригинал взят у priscill66 в Россия и Украина отметят День Победы по-разному
Tags: 9 мая в украине, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, украинские националисты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments