demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Политика Украины не меняется: Киев выбил очередной кредит

Киев выбил из Всемирного банка очередной кредит. Заявлено, что средства пойдут на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса в Незалежной. Правда, это лишь официально. Вряд ли политика Украины изменится в обозримом будущем. Практика показала, что команда Порошенко тратит деньги только на ведение военных действий и собственные нужды, а о реформах они и думать не думают.



Как бы то ни было, Всемирный банк охотно выдаёт Украине кредиты один за другим. Вот и на этот раз организация не пожалела 150 млн долларов для "страны 404". Впрочем, какое дело кредитору до того, куда тратятся средства? Главное, чтобы все долги рано или поздно были возвращены.

А вот с погашением задолженностей у Украины точно возникнут проблемы. Отдать заём можно лишь в том случае, если пустить средства в прибыльное дело и на социальные реформы, а всю выручку направить на наращивание темпов развития. Только в этом случае могут появиться свободные средства для закрытия кредита. Несомненно, в Киеве об этом знают.

Однако одной осведомлённости мало, необходимо ещё и желание действовать в данном направлении. А вот с этим проблемы. Киевские политики никогда не станут в первую очередь думать о благосостоянии своих граждан и развитии страны. Сначала они до отказа набьют собственные карманы, затем выделят деньги на войну и вооружение, а уж потом, для проформы, вложатся во что-то ещё.

И так происходит с каждым предоставленным кредитом. Политика Украины в этом вопросе не меняется вот уже долгое время. Это означает, что Всемирный банк может продолжать выделять миллионы на «развитие Украины», однако страна такими темпами ни за что не выберется из той ямы, в которую её вогнали киевские чиновники.
Tags: война на украине, всемирный банк, новости украины, политика украины, россия и украина, экономика украины
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment