demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Мультяшные персонажи на стенах домов: стрит-арт в тайваньской деревне


Чем можно заняться на каникулах в деревне у бабушки? Гулять от рассвета до заката и лопать пироги. А вот три сестры из небольшой тайваньской деревни Huija поступили более оригинально – на досуге разрисовали бабушкин забор. Да так славно, что вскоре их примеру последовали и другие жители, а сегодня вся деревня больше напоминает музей уличного искусства.





Посмотреть на замечательные рисунки в деревню приезжает немало туристов из Гонконга и Китая, чтобы обойти всю «художественную» часть поселка потребуется не меньше двух часов. Правда, коллекция постоянно пополняется, поскольку большинство местных жителей решило приобщиться к инициативе и украсить свои дома яркими иллюстрациями.





Увидеть человека с баллончиком краски в руках стало для местных жителей привычным явлением: рисуют все, у кого есть талант и способности. Те, кто не могут самостоятельно декорировать стены и заборы, обращаются к профессиональным художникам. Ученики школы искусств с удовольствием предлагают свои услуги.







Чаще всего рисуют мультяшных персонажей, первой три сестры нарисовали Даруму, японскую традиционную куклу-неваляшку, олицетворяющую Бодхидхарму. Считается, что это божество приносит счастье. Сегодня на домах можно увидеть разнообразные рисунки, среди которых и полюбившиеся нам диснеевские персонажи, и уже ставшие привычными герои японских аниме.











Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments