demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Королевство Лесото — Царство Неба


Королевство Лесото — «царство неба», единственная в мире страна, вся территория которой находится выше 1400 м над уровнем моря. Это одно из самых маленьких государств Африки.




Королевство Лесото — это анклав, полностью окружённый территорией Южно-Африканской Республики. Таким образом Лесото наряду с Ватиканом и Сан-Марино является одним из трёх независимых государств в мире, окружённых территорией только одной страны. (Фото Graham Maclachlan):


Раннее население Лесото состояло из собирателей и охотников, говоривших на койсанских языках. Пришедшие с севера в 17-м веке племена банту вытеснили коренное население в пустыню Калахари. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



С территорией 30 355 кв.км. королевство Лесото является одним из самых маленьких государств Африки. Это столица страны — город Масеру. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



Самая низкая точка Лесото расположена в районе слияния рек Оранжевой и Макхаленг (1400 м), самой высокой точкой является гора Табана-Нтленьяна (3482 м). Из-за большой высоты страну часто называют «королевство в небесах» или «царством неба». (Фото Google, Inc.):



В Лесото редко встречаются деревья, наиболее распространена травянистая растительность. В высокогорье скудная растительность сменяется субальпийскими лугами. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



Истинная гордость Лесото — это наличие снега. Такое необычное для Африки явление может быть только в Лесото. Не раз приходилось слышать истории о вьюгах и огромных сугробах, однако как оказалось снег выпадет иногда, и тает в течение нескольких дней. (Фото Di Jones):



(Фото Reuters | Matthew Tostevin):



Две алмазоносные трубки Лесото — Летсенг-ла-терае и Као — входят в десятку крупнейших в мире, в первой из них найдены крупные ювелирные алмазы высшего качества.

Портрет рядом с алмазной шахтой, 31 июля 2011. (Фото Reuters | Matthew Tostevin):



Пейзажи королевства Лесото, 23 февраля 2013. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



Строительство 73-метровой плотины, 24 мая 2012. (Фото ):



Еще одна плотина в Лесото, 11 декабря 2005. Вторая по величине в Африке. (Фото Christian Woertz):



Согласно действующей конституции 1993 года Лесото является конституционной монархией, конституционным монархом и главой государства является король.

Король Летси III со своей женой. (Фото Reuters):



По последним оценкам уровень заражения ВИЧ в Лесото достигает 29 %, и по прогнозам ООН он возрастёт за 15 лет до 36 %, что приведёт к резкому сокращению продолжительности жизни. В 2001 продолжительность жизни составляла 48 лет для мужчин и 56 для женщин. (Фото Graham Maclachlan):



В Лесото 85 % населения 15 лет и старше является грамотным. Таким образом, Лесото имеет один из самых высоких уровень грамотности в Африке.

Драконовы горы. (Фото Tom Adams):



Туристов со всего мира привлекают живописные глубокие каньоны, величественные водопады, увлекательная рыбная ловля. Ежегодно эту страну на юге Африки посещает свыше 250 тысяч иностранных туристов. (Фото Graham Maclachlan):



(Фото Vaiz Ha):



Столица — город Масеру. (Фото Chris Jackson | Getty Images):



Искусственное озеро перед плотиной, 17 февраля 2010. (Фото Gianluigi Guercia | AFP | Getty Images):



Неплохие дороги. (Фото Google, Inc.):



Драконовы горы — горная система, расположенная на территории ЮАР, Лесото и Свазиленда. Большая часть Гор включена в Парк Дракенсберг — природный объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это было небольшое путешествие в королевство Лесото. (Фото Mark Peacock):

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments