demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Очередная провокация: страны НАТО вооружают Польшу

Вопрос целесообразности существования НАТО уже не раз поднимался в общественных кругах самых разных стран. Ведь если по совести, Альянс следовало бы распустить с окончанием Холодной войны. Однако он продолжает функционировать и по сей день.

Ребята из НАТО хотят доказать всему миру, что не зря просиживают штаны. Поэтому они трудятся в поте лица, чтобы создать искусственного врага. Нетрудно догадаться, что выбор их пал именно на Россию. Это логично: из стран бывшего СССР именно РФ стала самой сильной державой. Вот Альянс и решил её «сдерживать».



С этой целью представители стран НАТО время от времени делают различные заявления антироссийской направленности. За достоверностью не гонятся: главное – сказать, а факты - бог с ними. С лёгкой руки Альянса в СМИ с завидной регулярностью появляются сообщения о «подозрительной активности Москвы» в том или ином регионе. Когда дело сделано, и мировая общественность «поставлена в известность», НАТО предпринимает меры. Тот ещё цирк!

Яркий пример – Прибалтика. Страны, находящиеся в непосредственной близости от России, сегодня нашпигованы военной техникой до отказа. При этом власти Балтийской тройки старательно подыгрывают НАТО и при любом удобном случае говорят о своём страхе перед Москвой. Видимо, в них играют комплексы: они вот уже много лет будто извиняются за своё советское прошлое и всячески потакают Западу, чтобы это показать.

Не отстаёт и Польша. Сегодня в эту страну прибыло первое подразделение армии США. Располагаться они будут на границе с Калининградом, конечно. Очередная провокация. Это так-то США намерены улучшить отношения с Россией? Что ж, либо обещание наладить взаимодействие с Москвой было просто частью предвыборной кампании американского президента, либо Пентагон живёт отдельной от Белого Дома жизнью.

Ну а что касается НАТО, в Альянсе готовы приложить поистине невероятные усилия, чтобы оправдать своё существование. Так что это далеко не последняя предпринятая попытка пощекотать нервы России. Правда, все потуги Альянса ещё ни разу не увенчались успехом, на который они так рассчитывают.
Tags: агрессия США, армия сша, нато, расширение нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments