demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Ставка на развитие Крыма: высокие технологии в регионе

В советские времена Крым был излюбленным курортом многих граждан. Неудивительно: пансионаты и санатории на любой вкус, красивое побережье и потрясающая природа – что ещё нужно для хорошего отдыха?



Всё изменилось после распада СССР. Полуостров стал частью Украины, и это оказалось для него приговором. Власти сконцентрировались на развитии столицы и близлежащих городов. А ресурсы Крыма (как природные, так и экономические) стали лишь «расходным материалом». Максимальный годовой доход полуострова лишь однажды составил 22 млрд рублей, но это было чем-то из ряда вон выходящим (обычно он не достигал и 20). Для сравнения, сейчас, когда Крым стал частью РФ, эта сумма в два раза выше. Более того, в регион охотно вкладываются инвесторы (и отечественные, и зарубежные), которые существенно увеличивают эту цифру.

За 23 года в составе Украины в Крыму накопилось много нерешённых проблем. Те жалкие крупицы, что выделялись на развитие региона, неизменно оседали в карманах украинских чиновников. Города-курорты, процветавшие в советские годы, уже ничем не могли привлечь туристов.

Сегодня всё иначе. Воссоединение Крыма с Россией повлекло за собой позитивные перемены. Сейчас в регионе активно восстанавливается весь туристический комплекс, строятся новые объекты. Огромное внимание уделяется ремонту дорог и морских портов. Словом, на полуострове делается всё, чтобы жителям региона было комфортно, а сам Крым вновь обрёл привлекательность для туристов.



Отдельно стоит сказать о развитии технологий и малых предприятий. Крым сегодня является потенциально привлекательным регионом для молодых специалистов. На полуострове активно развивается инфраструктура, а это влечёт за собой появление новых рабочих мест и спрос на профессионалов в различных областях. Кроме того, Севастополь уже стал участником государственной программы по созданию технопарков в сфере высоких технологий. А сегодня в Крыму говорят о том, что вскоре технопарками будет охвачен весь полуостров. Работа уже началась: компании определяются с участием и ресурсами, привлекаются инвесторы, обсуждаются все детали.

Перспективы для развития высоких технологий, науки, новых производств и расширения сети малых предприятий в Крыму есть. И это становится гарантией того, что в регионе не будет недостатка в молодых специалистах. А это, в свою очередь, означает стабильный рост экономики и активное развитие Крыма.

Что ж, сегодня можно смело говорить, что региону удалось избавиться от застоя советских времён и освободиться от украинского гнёта. В составе России Крым уже успел серьёзно преобразиться и взять хороший темп развития. Дальше будет только лучше.
Tags: крым, крым сегодня, молодые специалисты, новости крыма, развитие крыма, технопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments