demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Британия покинула ЕС, но порвёт ли Лондон с Шотландией?

Когда начались первые разговоры о выходе Великобритании из состава ЕС, мировая общественность была настроена довольно скептически. Почти никто не верил, что Brexit всё-таки состоится. Однако Соединённое королевство добилось своего и обрело независимость.



Главным толчком к отказу Британии от членства в ЕС стала политика Брюсселя. Все государства Евросоюза вынуждены действовать так, как продиктовано свыше. Даже если это идёт вразрез с национальными интересами. Лондон от этого устал. Уж слишком тесны эти оковы, и слишком узко мышление большинства брюссельских чиновников.

Идти своим путём гораздо проще. Хотя бы потому, что политику можно строить так, как будет выгодно для самого государства и его граждан, а не по чьей-то указке. Тем более что разлад в странах Европы с каждым годом становится всё сильнее. Страны не могут сойтись ни в единой внешней, ни во взаимной внутренней политике.

Любопытно, что даже в составе покинувшей Евросоюз Великобритании намечается раскол. Как выяснилось, Шотландия намерена обрести независимость от Лондона. Сегодня первый министр этой части Соединённого королевства Никола Стерджен заявила, что шотландцы станут независимыми уже при ней. То есть, по её словам, это произойдёт в ближайшие несколько лет. Что странно, Англия этого не одобряет. А ведь Лондон знает, как это, жить под чьим-то контролем.

Что ж, посмотрим, к чему приведут эти разговоры. Вполне возможно, что Европа будет и дальше разваливаться на части.
Tags: ес ес новости политика ес евросоюз шотла
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment