demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Президент РФ о важности взаимодействия стран СНГ

Обратим внимание, что президент РФ неоднократно обращал внимание собеседников на факты с Ближнего Востока — среди ближневосточных боевиков есть выходцы из нашей страны и даже шире, с постсоветского пространства. Складывается впечатление, что из республик бывшего СССР нередко уезжали не столько наёмники или романтики, сколько фанатики. И не получается считать их всего лишь жертвами вербовщиков.

Напомним, ещё в конце февраля Путин говорил, что оценки численности боевиков, уехавших с территорий Советского Союза, позволяют говорить примерно о девяти тысячах человек — это 15-20 батальонов, почти четыре полка или небольшая дивизия.

Недавно Антитеррористический центр СНГ сообщал, что число боевиков, выезжающих из стран СНГ, сокращается. Отметили, что они наладились возвращаться. Домой? Но дома могут встретить неласково. Дома такие нужны? Люди, обученные убивать и захватывать в составе банд, это не очень желанные сограждане.

Власти стран СНГ думали загодя: в конце марта Путин совещался с исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым — обсуждалась, как писали, «текущая ситуация в Содружестве» и подготовка к предстоящим заседаниям высших органов СНГ.

Из СМИ 2-3 недельной давности:

«Совершенствование СНГ станет одним из приоритетов деятельности России в качестве председателя Содружества в следующем, 2017 году».

Сегодня пресс-служба Кремля:

«Президент России Владимир Путин в среду встретится с руководителями органов безопасности стран СНГ, чтобы обсудить координацию спецслужб».

Учтём, что очередное заседание Совета глав государств пройдет 11 октября 2017 года в Москве. Сейчас координируют деятельность ведомства и министерства. Из архива: наш президент на такой встрече с руководителями органов безопасности стран СНГ ещё в 2015 году обратил внимание на «существующие угрозы вокруг стран СНГ, к которым прибавляются новые, учитывая ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке».

Путин тогда говорил, что «без эффективной работы спецслужб государства не могут развиваться, эффективно бороться с организованной преступностью и терроризмом».

Собрав перечисленное выше в комплект, можем предположить, что террорист, взорвавший себя 3 апреля на подъезде к петербургской Техноложке — не псих-одиночка. Слишком «вовремя» напали, слишком выгодно по ситуации именно сейчас использовать против России событие в Западных СМИ в рамках уже идущей информационной войны, слишком заметно подброшен «восточный след».

Если опять начнёт «якать» игиловский или смежный с ним любой другой иблисский халифат, то тоже верить сложно. Бармалеи — убийцы, конечно, но не идиоты, чтобы так добиваться ускорения своего уничтожения.

А в мае ожидается очередной тур сирийского умиротворения в Астане. Это тоже мишень для глобалистов — морочить головы в Женеве всё сложнее, если есть процесс переговоров в Астане.

Косвенно актуальность использования правила «смотри, кому выгодно» для оценки западных мотивов уже показала свежая суета в британской BBC News.

Там тыкают пальцем в Кремль, которому будто бы выгодно. Эти выпады уже возмутили даже западных независимых журналистов. А зависимых? Уже видим, что зависимые продолжают гнать всё ту же волну и нападать не столько на систему мирового террора, сколько на нас — на тех, кто террор гасит.

Итог: террор в качестве инструмента применяют лишь до тех пор, пока инструмент работает. Впереди два аспекта — найти и убрать источник, питающий террор, а на попытку нас ужаснуть и запугать ответить, как полагается на войне.

Тогда у нас будет шанс добиться мира и не допустить против нас применения террора, убрав и «вершки, и корешки».

(с)

Tags: борьба с терроризмом, владимир путин, новости путин, органы безопасности, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments