demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Mi Teleferico – самая длинная в мире линия канатной дороги


Канатная дорога – это не только развлечение, но часто и весьма важный для города вид общественного транспорта, позволяющий быстро и относительно дешево соединить разные точки населенного пункта, не обращая внимания на сложности рельефа. По этой причине и построили в боливийском городе Ла-Пас самую длинную в мире канатную дорогу – Mi Teleferico.






Система Mi Teleferico (Моя канатная дорога) соединяет Ла-Пас с его городом-спутником – Эль-Альто. Два этих мегаполиса (3 миллиона и 1 миллион жителей, соответственно) расположены весьма неудачно относительно друг друга. Дорога между ними постоянно петляет из-за сложности рельефа, к тому же эта автострада сильно забита транспортом. Так что двенадцать километров между населенными пунктами обычно приходится преодолевать полтора-два часа.



Проблему перевозки людей между городами Ла-Пас и Эль-Альто теперь решает канатная дорога Mi Teleferico. По этой транспортной системе ходит 427 кабинок, которые могут перевозить до 18 тысяч человек в час и 200 тысяч за сутки. А двенадцать километров расстояния легко преодолеваются за двадцать четыре минуты.



Стоимость возведения Mi Teleferico составила 230 миллиона американских долларов. При длине двенадцать километров система в Ла-Пасе стала самой длинной пассажирской канатной линией в мире.


Весной 2014 года была запущена лишь первая линия Mi Teleferico. Власти Боливии планируют создать в Лас-Пасе разветвленную сеть канатных дорог, которая станет аналогом метрополитену, строительство которого в этом городе затруднено в силу сложного рельефа.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments