demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Не прошло и часа со старта перемирия: ополченцы зафиксировали обстрелы со стороны ВСУ

Очередное заседание Нормандской четвёрки завершилось в минувшую среду подписанием соглашений о прекращении огня. Стороны украинского конфликта обязались соблюдать режим тишины с 1 апреля. Однако в первые же часы наступившего перемирия ополченцы зафиксировали нарушение Минских договорённостей со стороны Киева.



В Министерстве обороны ДНР сообщили: за минувшие сутки бойцы ВСУ неоднократно открывали огонь по позициям ополчения. Двустороннее соглашение вступило в силу в ночь с пятницы на субботу, ровно в 00.00. Прошло несколько минут – и силовики его нарушили.

Возникает вопрос, нужны ли вообще встречи в Нормандском формате. Как показала практика, все заседания оканчиваются одинаково (подписанием договорённостей о разведении сил и прекращении огня), однако Киев нарушает соглашения почти мгновенно. Выходит, что разговоры о перемирии – пустая формальность, а очередное утверждение «Минска» нужно лишь для проформы. Недаром Сергей Лавров однажды назвал заседания Нормандской четвёрки встречами ради встреч. Это как нельзя точно характеризует съезды для решения вопроса об урегулировании украинской проблемы, ставшие уже традиционными.

Ополченцы вынуждены держать оборону своих территорий, чтобы мирное население Донбасса не погибло под огнём украинских силовиков. Таким образом, перемирие на данной территории практически никогда не устанавливается. Всё раз за разом идёт по одному и тому же сценарию: встреча в Минске - подписание соглашений – нарушение режима тишины – ответная реакция. Так не пора ли разорвать этот порочный круг? Мировой общественности стоит всерьёз взяться за разрешение сложившейся ситуации и надавить на Киев, чтобы установить мир на этой земле раз и навсегда, призвав к ответу виновных.
Tags: донбасс ополченцы война на донбассе режи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments