demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Сирия, мирные переговоры: раунд пятый

Сегодня в Женеве дан старт пятому раунду межсирийских переговоров. Этот процесс является крайне важным, ведь диалог двух противоборствующих сил позволяет надеяться, что с течением времени война в Сирии всё же будет завершена.



Междоусобица в САР препятствует продуктивной борьбе с терроризмом, ведь разобщённость действий негативно сказывается на конечном результате. Кроме того, от затянувшегося конфликта страдают простые граждане этой страны. В Сирии подрастает поколение, которое не знает мирной жизни: на их памяти в родных городах всегда было неспокойно. Сегодня «дети войны» уже идут в школу, и их будущее под вопросом, если конфликт не будет завершён.

Покончить с вооружённым противостоянием правительственных и оппозиционных сил необходимо. Это понимают и в Сирии, и за её пределами. На Ближнем Востоке слишком неспокойно, а ведь так важно сосредоточиться на ликвидации террористов! Междоусобица сильно этому мешает.

Первый за долгое время продуктивный мирный диалог состоялся несколько месяцев назад при содействии России. Именно Москва предложила провести переговоры в Астане. Январская встреча на новой площадке стала отправной точкой к урегулированию затянувшегося конфликта. Именно тогда ситуация перестала казаться безнадёжной.

Сегодняшние переговоры в Женеве проходят под эгидой ООН. Они тоже имеют высокое значение и обещают принести свои плоды. Процесс мирного урегулирования, запущенный при содействии Москвы, набирает обороты. И сейчас надежда на завершение Сирийского конфликта становится всё крепче.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, переговоры в женеве, переговоры по сирии, сирийский конфликт, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments