demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Оформление стильного пространства для жизни

Подушки в тон мебели выглядят крайне скучно. Поэтому вместо мучительных поисков текстиля в тон дивану, лучше отдать предпочтение подушкам контрастного цвета.



Несомненно, главный предмет в спальне, независимо от ее размеров, - это кровать. Хотите, чтобы большое «царское» ложе гармонично вписалось в пространство небольшой спальни, выбирайте модель повыше. Большая и высокая кровать поможет сохранить баланс и сделает помещение визуально шире.


Откажитесь от дешевых резиновых ковриков в ванной. Лучше вложить деньги в покупку настоящего качественного ковра, который не только облагородит помещение, но и прекрасно впитывает влагу.


Именно прихожая формирует первое впечатление о квартире. Пустая, безликая прихожая создаст ощущение холода и запустения. Поэтому, дизайнеры рекомендуют смелее наполнять пространство вещами. Большой шкаф под потолок, тахта, стильные крючки и полки для сумок и головных уборов сделают прихожую удобной и стильной.


Светильники по обе стороны кровати наполнят спальню мягким рассеянным светом и сделают помещение теплым и уютным. Такой хитростью часто пользуются дизайнеры при обустройстве отельных номеров.


Светлая мебель всегда выглядит стильно и благородно. Многие люди мечтают о такой, но боятся пятен и грязи. В таком случае выходом станет мебель из натуральной или качественной искусственной кожи, которая выглядит, не менее роскошно, чем тряпичная и при этом легко моется.


Полки, заполненные под завязку, выглядят, как минимум, неопрятно. По возможности оставляйте полки полупустыми, комбинируйте основное их содержимое (книги, полотенца, посуду) с предметами декора, красивыми шкатулками, небольшими растениями и прочими симпатичными мелочами.


На рейлингах, прикрученных к стене, можно хранить не только мелкий кухонный инвентарь, но и крупную посуду. Поэтому, на рейлинг у плиты можно повесить любимую сковородку и несколько наиболее часто используемых кастрюль. Такая хитрость позволит не только разгрузить кухонные шкафы, но и превратить пространство в кухню профессионального кулинара.


Сплошное однотонное покрытие без видимых стыков и порогов позволит визуально увеличить размеры скромной квартиры. Поэтому, владельцам небольших пространств стоит избавится от порогов и постелить во всех помещениях линолеум, ламинат или паркет нейтрального цвета.


Совсем не обязательно тратить огромные суммы на роскошные предметы декора. Иногда, можно обойтись лишь подручными материалами и собственной фантазией. Например, превратить керамические или одноразовые тарелки в арт-объекты. Кстати, с помощью такого декора можно скрыть видимые дефекты стен.


Освежить, осветлить и добавить простора интерьеру поможет современная мебель из прозрачного пластика или стекла.


Не стоит слепо стремиться вписать интерьер в границы одного стиля. Чаще всего, такие квартиры выглядят серо и безлико. В действительности же стильный и уютный дизайн состоит из крупиц разных стилей, милых сердцу мелочей и спонтанно купленных предметов декора.


Многие люди расставляют мебель по старинке, вдоль стен. Поэкспериментируйте с расстановкой мебели: выдвиньте диван с журнальным столиком в центр комнаты, поставьте кровать наискось, в конце концов, уберите мебель из углов.


Изделия из грубого необработанного дерева, будь-то стол, табуреты или рама для зеркала, прекрасно впишутся и мгновенно преобразят любой интерьер.


Использование большого спектра цветов может сыграть злую шутку даже с самым просторным помещением, не говоря уже о маленьком. Дабы избежать перенасыщенности, стилисты рекомендуют использовать не более трех цветов для дизайна интерьера одной комнаты.


Владельцам квартир с небольшой высотой потолков стоит отдавать предпочтение исключительно низкой мебели. Так, как высокая мебель будет лишь утяжелять интерьер, а потолки будут казаться еще ниже.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment