demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Президент РФ и президент Louis Vuitton: встреча в Москве

Глава группы кампаний Louis Vuitton едет в Москву с дружественным визитом. Бернар Арно выразил желание встретиться с Владимиром Путиным. Уже известно, что президент РФ лично примет француза, который внёс огромный вклад в развитие и укрепление торгово-экономических и культурных отношений России и Франции.



Как известно, в этом году Louis Vuitton под руководством Бернара Арно стал не только главным организатором, но даже инициатором выставки под названием «Шедевры нового искусства. Собрание Щукина». Открылась она в конце октября. Экспозиция представляет собой более 150 работ импрессионистов, постимпрессионистов и художников-авангардистов. Коллекционер Сергей Щукин ещё в XX веке собрал лучшие полотна французского искусства: творения Матисса, Пикассо, Гогена, Сезанна и Моне.
Сегодня именно благодаря русскому меценату западная публика и получила возможность увидеть эти ценнейшие шедевры, которые ранее никогда не выставлялись вместе. Тесная и слаженная работа русских картинных галерей и музеев и французского фонда Louis Vuitton дала потрясающий результат – чудесная выставка в короткий срок была представлена на обозрение ценителей искусства. В рамках франко-российского Года культурного туризма эта установленная связь имеет особое значение. Показ полотен на исторической родине художников – это дорогого стоит.



Следует отметить, что политика Путина всегда была направлена на популяризацию русской культуры в мире. Именно поэтому событиям подобного рода российский лидер традиционно уделяет особое внимание. И несмотря на то, что политические отношения России и Франции сегодня скорее можно отнести к напряженным, глава РФ делает всё возможное, чтобы не была потеряна культурная связь между странами. Ему отлично помогают те, кто ценит это взаимодействие. Одним из таких людей и стал Бернар Арно. Вклад президента компаний Louis Vuitton по-настоящему велик. Именно такое отношение и помогает укреплять столь важное сосуществование двух культур.
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и франция, русская культура, шедевры искусства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments