demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Самые необычные города мира

Полагаете, что живете в необычном городе? Посмотрев нашу подборку, вы, скорее всего, резко измените свою точку зрения.

Сетениль-де-лас-Бодегас, Кадис, Испания


Начинает наш список самый обычный из необычных городов, Сетениль-де-лас-Бодегас, который по мнению историков развился из мавританского города около реки Рио Трейо. Этот милый патриархальный городок уникален тем, что наполовину врезан в склон скалы и наполовину расположен на ее вершине. Несмотря на маленькие размеры, он привлекает довольно большое количество туристов, а также специализируется на выращивании различных средиземноморских сельскохозяйственных культур.

Розвелл, Нью-Мехико, США


Маленький городок в штате Нью-Мехико иногда также называют «городом НЛО». Местные жители утверждают, что неопознанные летающие объекты приземляются здесь начиная с сороковых годов, более того, сам город будто построен вокруг этого феномена.

СИТЕ. Инновационный город-призрак, Нью-Мехико, США


Этот городок был создан как экспериментальный полигон Центра инноваций, тестирования и оценки (Center for Innovation, Testing and Evaluation). Здесь вообще нет жителей, инфраструктура города используется только для проверки систем безопасности, инноваций в сфере водоснабжения и других инновационных градостроительных идей.

Рен-ле-Шато, Франция


Эта маленькая французская деревушка, расположенная на вершине холма, известна своей загадочной историей: спрятанные сокровища, мистические убийства, ритуалы и таинства, таящиеся в глубине истории христианства. Именно это послужило источником вдохновения для Дэна Брауна, написавшего весьма противоречивую книгу «Код да Винчи»

Сентрейлия (Централия), штат Пенсильвания, США


Этот шахтерский городок в Пенсильвании снискал себе мировую славу тем, что является едва ли не самым опасным местом для жизни. Помимо того, что в течение десятков лет здесь бушевал пожар, справиться с которым пожарным так и не удалось, существует даже еще более серьезная опасность – карстовые воронки. Жителям было предложено покинуть город, когда в восьмидесятых годах маленький мальчик провалился в одну из таких воронок во дворе собственного дома. Однако, несмотря на все эти «прелести», около десятка старожилов все еще остаются верны своей малой родине.

Федерация Даманхур, Италия


В северной Италии существует что-то вроде подземного города, построенного как воплощение мечты радикальных гуманистов много лет назад. Говорят, Даманхур – это коллективная мечта, трансформированная в реальность. В настоящее время городок процветает, пользуясь заслуженной славой, благодаря великолепным подземным храмам, необычайным идеям и экологически безупречным домам.

Монови, штат Небраска, США


В американской Небраске ютится маленький городок, в котором постоянно проживает… один человек! И без того небольшое население постепенно вымерло или разъехалось, но одна женщина остается в Монови до сих пор. Она держит бар и публичную библиотеку для туристов, справляясь со своим бизнесом без помощников.

Лили Дейл, Нью-Йорк, США


Есть на свете особое место для тех, кто чувствует свою связь с духами и прочими потусторонними субстанциями, и называется это место Лили Дейл, штат Нью-Йорк. Городок населен медиумами всех сортов. Сюда съезжаются на всевозможных видах транспорта толпы желающих пообщаться с представителями загробного мира. Для них предприимчивые медиумы даже держат недорогое жилье и оказывают необходимые услуги.

Городок для пенсионеров The Villages, Флорида, США


В сорока километрах от Орландо, Флорида, построен особый городок, где по правилам в каждом доме должен быть хотя бы один постоянный житель старше 55 лет и не должно быть никого моложе девятнадцати. Жить в городке безопасно и полезно для здоровья: имеются гольф-поля, пешеходные и велосипедные дорожки, фитнес-центры, а также рестораны и магазины. Целью такого пенсионерского рая провозглашается создание самого спокойного места для отдыха людей на закате жизни.

Городок на Темзе, Китай


В китайской провинции Сонгьянг построен городок в британском стиле. В этом остроумно названном Thames Town все подчеркнуто английское: архитектура, кухня и даже эти классические телефонные будки, по которым так легко узнать Лондон. Одним словом – уголок истинной Британии в самом центре Азии.

Кубер-Педи, Австралия


Этот городок в небольшой город в центральной части австралийского штата Южная Австралия полностью располагается под поверхностью земли, так как построен на месте заброшенных шахт. Он известен как очень благоприятное место для жизни, поскольку в этих краях жизнь в дневное время прячется от чрезмерно щедрого, порой беспощадного солнца. Кроме того, местечко весьма привлекательно из-за чудесных опалов, добываемых здесь в немалых количествах.

Супилинн, Эстония


Крошечный и очень тихий городок в Эстонии живет, что называется, своей простой жизнью. Взгляните на маленькие домики, лишенные всяких признаков современной архитектуры, на улочки, названные именами овощей. Любой приехавший сюда сразу поймет, почему это место получило название, которое переводится как «суп-городок».

Махариши Ведик Сити, Айова, США


Прочитав название, многие предположат, что этот городок находится где-нибудь в Южной Азии, в то время как его местоположение – центр фермерского штата Айова. Это тихое местечко получило свое имя в честь основателя индийского учения о трансцендентальной медитации.

Battleship, остров-линкор, Япония


Этот остров, принадлежащий Японии, всем своим обликом напоминает боевой корабль. В течение долгих лет он оставался незаселенным, однако всегда вызывал любопытство у людей, любящих вглядываться в горизонт. Сейчас этот жутковатый островок пришел в запустение, однако он открыт для любителей экстремального туризма.

Город-Ад (Hell), Мичган, США


Этот маленький городок в Мичигане изо всех сил старается соответствовать своему названию (в хорошем смысле, если позволительно так выразиться). Здесь расположились многочисленные ресторанчики и аттракционы, наполненные «ужасами» и всякой дьявольщиной. Нетрудно догадаться, что любимый праздник в этом Ад-городке – Хэллоуин.

Гибсонтаун, Флорида, США


Некогда просто популярное место для развлечений и заслуженного отдыха отставных циркачей, Гибсонтаун превратился постепенно в место постоянного жительства для многих людей, работавших когда-то в цирковой индустрии. Предметом гордости этого городка стали несколько уникальных выставочных экспозиций и музеев, выдержанных в карнавальной и цирковой стилистике

Маншият – Город мусорщиков, Египет


Глядя на этот египетский городок, точнее даже район на окраине Каира, сразу можно подумать о последствиях какого-нибудь природного катаклизма. По улицам разбросаны горы мусора, но это здесь считается абсолютно нормальным. Обитатели окрестных трущоб зарабатывают на жизнь тем, что сортируют и перерабатывают мусор, который свозится со всего Египта. Нужно добавить, что они удивительно успешно справляются со своей нелегкой задачей.

Деревня гномов, Китай


В этом «кукольном» китайском селении живут одни лилипуты и карлики. Оно может показаться очень милым и привлекательным, этаким единственным приютом, где «маленькие люди» находятся среди своих и не чувствуют себя «вторым сортом». Однако, при более внимательном взгляде легко убедиться, что это скорее туристический объект, что-то вроде необычного аттракциона.

Мияке-Жима, Япония


Островной городок Мияке-Жима в Японии уникален тем, что его жителям правительство платит за то, что они не покидают острова. Поскольку город находится у основания действующего вулкана, население постоянно испытывает действие повышенного уровня содержании серы в воздухе, а иногда даже подвергается угрозе отравления! Горожане вынуждены постоянно носить защитные маски из-за высокой токсичности воздуха. Возможно, японские власти проводят эксперимент, выясняя влияние экстремальных условий жизни на здоровье человека.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments