demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Британские чиновники поразили граждан публичной грызнёй

Министр иностранных дел Великобритании получил нагоняй от большинства коллег и даже от самой Терезы Мэй. Да такой сильный, что этот случай ещё долго будут обсуждать в соцсетях. Что же он такого натворил? А может, сказал что-то не так?



Ситуация просто невероятная. В Соединённом Королевстве проходило очередное стандартное заседание, на котором обсуждались вопросы внутренней и внешней политики.  Чиновники решали, как правильно поступать в тех или иных сферах после Брексита.

Борис Джонсон взял слово и решил поделиться соображениями по поводу преобразований в сфере здравоохранения – он потребовал выделить дополнительные 5 млрд фунтов на её развитие. Надо ли говорить, что присутствующие тут же возмутились: Джонсон – глава МИД, и такие вопросы не в его компетенции.

Да, министр иностранных дел вышел за рамки и заговорил о делах внутреннего ведомства, к которому не имеет отношения. Но стоило ли устраивать из этого такой скандал? Сначала высказались его коллеги, присутствовавшие на заседании. Затем слово взяла Тереза Мэй и сделала ему замечание, причём в довольно жёсткой форме.

Повздорили – и будет? Если бы. Британские чиновники забыли, что выносить сор из избы не стоит. Не прошло и получаса, как в СМИ появились публикации из разряда «Мэй отчитала главу МИД», «Джонсон снова влез не в своё дело» и т.д. А палата общин консерваторов даже предложила уволить министра.

Это кажется невероятным: скандал раздули буквально на пустом месте. И после этого Британия будет считать себя каким-то образцом и пытаться учить другие страны «правильной» политике? Они там между собой-то грызутся! Впрочем, в странах Запада подобные публичные скандалы давно стали нормой.

Взгляните, что происходит в тех же Штатах: Трампа там ни во что не ставят. Видимо, остальные решили, что пора подтягиваться. В итоге решения принимает всегда одна и та же кучка чиновников. Демократия.

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments