demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Британский генерал призвал спасти Запад от РФ – Москва уже ответила

Глава генштаба вооружённых сил Соединённого Королевства выступил с пылкой речью, в которой призвал страны Запада объединиться и дать отпор России. По его словам, с Москвой важно бороться сообща и немедленно – якобы только так можно победить в этом противостоянии (в каком, интересно?).

Российское посольство уже ответило британскому генералу. И конечно, наши дипломаты не изменили себе – они сделали это в традиционной ироничной манере.



Британский оратор заявил, что «кибервойна» с Россией гораздо опаснее, чем противостояние террористам. Что ж, остаётся только гадать, как человек с такими взглядами добрался до столь высокого поста. С другой стороны, это объясняет, почему Запад почти совсем не участвовал в борьбе с исламистами, когда это было нужно и важно.

Российские дипломаты нашли, что ответить на выпад британского генерала. «Может быть потому, что террористы были разгромлены Россией?», - написали представители посольства в твиттере. Остроумное замечание, надо сказать. И ведь в одном генерал даже прав: Россия – действительно сильная страна. Не каждому под силу выйти победителем из борьбы с исламистами.

Ещё один ироничный комментарий наших дипломатов связан с высказыванием британца о том, что некая структура, обеспечивающая мир во всём мире со времён окончания Второй мировой, сейчас находится в опасности. «Он знает об этом из своей прежней работы в Югославии и Ираке», - заметили в российском посольстве.

Честно говоря, было бы любопытно взглянуть на лица членов британского генштаба, когда они это прочитают. На комментарии российских дипломатов и возразить нечего. Вряд ли они ждали, что реакция будет такой. Хотели разозлить, а в ответ получили иронию. Интересно, что они сделают дальше.


Tags: запад, мировая политика, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments