demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Покупка/продажа: Борис Пайкин и история "честного" депутата

Имея в кармане многомиллионное состояние, известному петербургскому бизнесмену Борису Пайкину было не сложно добиться расположения у народа и в буквальном смысле купить голоса избирателей. И пусть первая предвыборная кампания миллионера в 2016 году не «дотянула» до желаемой цели, и Пайкину не удалось «выкупить» политическое место, он совсем не отчаялся. Ведь к сентябрю 2017 года олигарх смог «замутить» нужную сумму, используя свои познания в коррупционных схемах и таки купить доверие у жителей Брянской области. По некоторым данным, именно такая предвыборная махинация обеспечила Пайкину теплое место в Госдуме.



Удивительно, но спустя месяц после выборов олигарху удалось занять место зампреда комитета по экономической политике. Судя по всему, Борису Пайкину не очень хотелось терять дар коррупционного короля, и он решил приударить за государственным бюджетом. Страшно подумать, на что уйдет российская казна, ведь новоиспеченный депутат уже привык тратить «честно» заработанные деньги на свою беззаботную жизнь.

И без того богатый человек не смог остановиться на достигнутом финансовом успехе. Пока не треснет... Не удивительно, что вступив на такую должность, Борис Пайкин в первую очередь укрепил свое финансовое детище: компания под руководством бизнесмена Fort Group моментально подняла свой финансовый статус и буквально взлетела вверх. Такой ошеломительный успех помог олигарху значительно «продвинуться» в списке Forbes. Хотя, и до Госдумы Пайкин ни в чем себе не отказывал и уже имел целый сундук, сокровища которого он так кропотливо собирал по коррупционным крупинкам.

Для чего же еще тогда Пайкин рвался в Госдуму, как не для того, чтобы еще больше озолотить свой карман? Говорить о помощи народу тут совсем не уместно. Борис Пайкин не только не смог помочь людям, а, наоборот, – еще больше усугублял ситуацию, которая требовала немедленного решения. Чего только стоит история со знаменитой питерской дамбой. Да, да, именно олигарху Пайкину было доверено достроить защитное сооружение Санкт-Петербурга. Однако местные жители так и не увидели результата, а Счетная палата в ходе проверки не «досчиталась» миллион долларов. Позже, как оказалось, Пайкин «урвал» себе добрую часть бюджетных денег.
В период, когда произошла «неожиданная кража», олигарх установил для своей любимой супруги билборды с признаниями в любви. Романтические игрища олигарху обошлись в 50 тысяч долларов.



И это далеко не единичный случай «народной помощи». Строительство олимпийских объектов в Сочи, которое курировала компания Бориса Пайкина, таким же загадочным образом в определенный момент было «заморожено». Под предлогом «нехватки государственного финансирования» Пайкин регулярно требовал дополнительной поддержки, а сам в это время складывал деньги в свой карман. Однако после визита Владимира Путина с проверкой, личность олигарха тут же испарилась. По возращению в Санкт-Петербург, Борис Пайкин становится обладателем 10% акций Большого гостиного двора. Совпадение, скажете Вы?

Вышеперечисленные схемы, которые за долгие годы были отработаны петербуржским олигархом, на сегодняшний день играют депутату на руку. Пайкин имеет доступ к государственному бюджету, а это значит, что он не упустит шанс завладеть его долей. И такая ситуация печальна, в первую очередь, для российских граждан, которые поневоле стали заложниками коррупционного депутата.

Tags: бизнес, коррупция, олигарх, пайкин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments