demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Роскомнадзор поддержал право на существование социальной страницы Ботанического сада МГУ

Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи обратилась с просьбой к Марку Цукенбергу и Instagram. Представители Роскомнадзора простят объяснить ситуацию с блокировкой аккаунта известного сада в России.


https://www.facebook.com/roskomnadzor.official/posts/2026226690989435

Накануне стало известно, что по непонятным причинам был заблокирован аккаунт в  Instagram Ботанического сада МГУ. С данной проблемой уже ознакомлен Роскомнадзор. Представители надзорного ведомства создали пост на своей официальной странице в  Facebook, где задали вопрос непосредственным руководителям социальной сети.

Общественность негодует, ведь социальная страничка сада МГУ не является коммерческой и ее существование не несет за собой никакой подоплеки.  Более того, студенты МГУ, жители города и туристы Москвы благодаря данному аккаунту узнают подробную информацию о предстоящих событиях, которые должны пройти в стенах данного учреждения: концерты, выставки, научные конференции. Людям элементарно удобно следить в Instagram за жизнью этого интересного и познавательного места.
На данный момент в Сети нет никакой информации о причине блокировки, американские представители также пока не дали ответа.
Tags: инстаграм, ркн, соцсеть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments