demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

ВМС США попались на слежке за главой WikiLeaks

В течение нескольких часов минувшего дня страница Джулиана Ассанжа в твиттере была недоступна. Постоянные читатели главы WikiLeaks удивились: как ни пытайся зайти – сервис выдаёт ошибку. И всё это, конечно, можно было бы списать на какой-то сбой (да и то с огромной натяжкой), если бы не одно но.



Ситуация вышла крайне любопытной.

Страница Ассанжа не работает, как вдруг в микроблоге ВВС США появляется следующее:



Те, кому судьба основателя WikiLeaks не безразлична, сразу забеспокоились. С чего это американские военные о нём пишут? Да ещё и в тот момент, когда страница самого Ассанжа по непонятным причинам заблокирована. Догадок стало ещё больше, когда сообщение, отправленное с аккаунта ВМС США, вдруг бесследно (ну, почти бесследно – самые быстрые успели заскринить) исчезло.

Через несколько часов ситуацию прокомментировали сотрудники WikiLeaks. Они успокоили сторонников Ассанжа: он всё так же находится в посольстве, и американские военные до него не добрались. Однако при этом команда WikiLeaks заметила, что наблюдение становится усиленным. Так что что-то тут всё же не чисто.

Удивительно, насколько пристально за ним следят. Да, его сервис разоблачил не одного американского политика (особенно крепко досталось Хиллари Клинтон), но ведь он и так в заключении. Его сторонники возмущаются: Ассанж уже много месяцев не выходит из британского посольства, опасаясь попасть в руки американцев, потому что справедливый суд ему явно не светит. Штаты хоть и гордятся своей системой правосудия, но все мы прекрасно знаем, как она работает на самом деле.

Словом, всё это действительно шокирует. Ассанж – человек для США неудобный, да. И это не секрет, что ему не стоит высовываться из посольства. Но вот то, насколько американцы отслеживают малейшее телодвижение главы WikiLeaks (даже в Сети) реально поражает. По сути его лишили свободы за честность.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments