demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Очередное кидалово: новый рассказ про работу штабов Навального

В сети появилось очень интересное интервью с бывшим сторонником Навального. Интересен тот факт, что Владимир Шалагинов из Великого Новгорода так и не смог стать единомышленником оппозиционного блогера. Не дали. Как же все происходило? Почему новгородский активист сбежал из под крыла заботливого оппозиционера?

Владимир Шалагинов три месяца назад обратился к главе новгородского штаба Георгию Смирнову с предложением открыть в Старой Руссе народный штаб. Активист был готов не только возглавлять движение Навального, но и взять на себя все текущие расходы, связанные с открытием штаба. Георгий с открытой душой встретил будущего сторонника и даже познакомил его с главными «шишками» в своей тусовке. Помогать Владимиру начали абсолютно все, даже представители московских штабов включились в работу над будущим проектом.



Однако интерес новоиспеченных «сопартийников» к Владимиру исчез за считанные дни. Начались какие-то туманные разговоры, Смирнов постоянно съезжал с темы открытия штаба, переводя стрелы на московскую коллегу Ольгу Гусеву. Позже она даже объявила о том, что штаб в Старой Руссе будет подчиняться Москве. Кстати, именно тогда Владимир понял, что между штабами ведется напряженная борьба за сбор подписей и организацию кампании. Ведь питерский штаб воспринял в штыки такую крысиную политику московского штаба.

На этом диалог Шалагинов с командой Навального закончился, так и не успев начаться. Владимир даже выйти на Волкова, а уже потом на самого Навального, но ему никто так и не ответил.

Известно, что народные штабы Навального «живут» на деньги из фонда оппозиционного блогера. И для чего тратить ресурсы на содержание штаба в маленьком городке, который не оправдает желаемую прибыль? И не стоит забывать, чем больше штаб соберет подписей – тем больше его организаторы и представители штаба получат денег. Главе новгородского штаба Смирнову было просто не выгодно посадить себе же под нос конкурента и тратить силы на безрыбное место. А ведь это далеко не первый случай на тему «жажды сбора подписей»: на этой неделе один из волонтеров московского штаба навального Павел Чибисов опубликовал пост-разоблачение на своей страничке в социальной сети. Он рассказал, как действуют работники штабов и как обманывают людей. Навальному удалось собрать только 13 тысяч подписей в столице России, но за помощью к волонтерам он не обратился. Ему просто невыгодно терять время на подобные формальности. Выгоднее проехать по стране с цирковой программой, чтобы заполучить как можно больше денег.

А уже если говорить о разрекламированных фотографиях с открытия якобы новых штабов – очередная уловка оппозиционера, которая, позволяет держать планку честного и заинтересованного в народных проблемах «праворуба». Такие интервью-разоблачения как в случае с Владимиром Шалагиновым доказывают равнодушношие оппозиционного блогера к людям, которые пытаются стать его сторонниками. Главная цель оппозиционера – деньги и хайп. Такому же аморальному поведению он учит своих представителей народных штабов. «Бей и беги!» - такой лозунг больше подходит для работы Навального.


Tags: навальный, штаб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments