demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Честность и честь: почему «РСБ-групп» пиарится за счет других?

Не стоить верить тому, что пишут некоторые коммерческие сайты, пытаясь всяческими формулировками и красивыми словосочетаниями приукрасить свое детище. Стоить понимать, что многие владельцы готовы пойти на самый аморальный пиар ход, лишь бы привлечь внимание потенциального покупателя. Но как реагировать на тех, кто способен сделать имя компании путем присвоения заслуг тех людей, которые не только встали на защиту государства, но и помогли другим жителям нашего мира. На фоне популярности некоторых частных военных компаний, которые стали известны для СМИ в связи с героическими подвигами участников ЧВК, появились такие личности, которые без угрызения совести смогли далеко нечестным путем оторвать себе кусок славы этих организаций и прилепить его на свое непонятную компанию.

За последний месяц в СМИ все чаще начала появляться информация о российской компании под названием «РСБ-групп». Что известно о данной организации? Глава компании – бывший офицер ФСБ Олег Криницын, судя по информации на сайте, компания позиционирует себя как ЧВК, которая занимается предоставлением охранных услуг, команда военных специалистов также работает за рубежом. Так ли это?

Основываясь на комментариях интернет-пользователей, можно с уверенностью сказать, что в компании Криницына работа протекает не так сладко, как пишут об этом на сайте «РСБ-групп». Думаю, что после знакомства с отзывами тех, кто когда-то был причастен к компании, люди будут знать о реальной деятельности этой компании.
Криницын уже три года пытается пропиарить свое охранное агентство, не стыдясь, присваивая себе лавры победителей. В этом он был замечен еще в 2014 году. Уж очень хотелось бывшему офицеру, чтобы его охранное детище хотя бы приближенно напоминало деятельность известных Britam Defence (Великобритания), NavSEC (Новая Зеландия) и HydroSEC (США). Вот только эти компании известны даже российским интернет-пользователям, а фирма Криницына – нет.



Дальше-больше. На сайте «РСБ-групп» даже есть фотография, которая была сделана на борту якобы охраняемого компанией Криницына судна в Индийском океане.



Фотоснимок не остался без внимания пользователей. Те, кто следит за мировыми ЧВК сразу определили, что на фотографии запечатлены сотрудники новозеландской NavSEС.





А уже на другой страничке сайта «РСБ-групп» пользователи с удивлением обнаружили фотоснимок с Ближнего Востока, который, по мнению юзеров, был сделан известной Britam Defence.



В данном случае Криницын не упустил шанс и просто присвоил себе ближневосточное фото, зная, что такая серьезная группировка как Britam Defence, не станет обнародовать фотографии с военных операций в Сеть. Вот только интернет-наблюдатели сразу же раскусили горе пиарщика.





Стоит понимать, что уже долгое время Криницын пытается отбелить репутацию компании, присваивая заслуги настоящих бойцов ЧВК. Никакая пиар акция уже не сможет оправдать деятельность «РСБ-групп» и ее руководства. Бывшие сотрудники активно обсуждают провальную систему подготовительных курсов, которые предлагает компания за огромные деньги, и задержку в выплате заработной платы. Образ компании уже давно имеет негативный окрас и даже такая доблестная реклама «ЧВК» от Криницина уже не спасет положение дел охранной компании.


Tags: охранное агенство, пиар, рсб
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments