demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Социальная политика Путина: важные программы нового года

В новом году нас с вами ждёт сразу несколько приятных сюрпризов. Сегодня Владимир Путин рассказал, как изменится социальная политика в 2018 году. Что ж, друзья, отличные новости: курс на поддержку семей, который многие из нас уже успели вкусить и оценить, будет не только продолжен, но и расширен. Так, например, государство теперь будет платить и за… первенца. Серьёзно! Но давайте обо всём по порядку.



Президент проанализировал всё, что было сделано с 2000-х годов, и подвёл кое-какие итоги. И результат, надо сказать, оказался достойным. Так, к примеру, раньше никто и помыслить не мог (и глава государства говорит об этом открыто), что наша страна сможет в принципе выйти в плюс по показателям прироста населения. Именно поэтому президент и решил вплотную заняться социальной поддержкой семей. Что в итоге? В плюс вышли, а люди наконец-то перестали бояться рожать больше одного ребёнка. Это дорогого стоит.

Правда, сейчас нашу страну настигают отголоски кризиса 90-х, которые вполне естественно могут притянуть за собой новые демографические проблемы. Путин не отрицает и этого. Потому-то он и говорит, что работы предстоит сделать ещё очень и очень много.

С начатого курса глава государства предлагает не сворачивать. Именно поэтому выплаты по маткапиталу решено продлить. Кто в теме, тот в курсе, что изначально говорилось о поддержке до конца 2017 года. Но уже сейчас программу продлили на 4 года вперёд – до 2021. Словом, кто не успел – тот не опоздал.

Но ещё интереснее оказались новые идеи главы государства. Так, с января 2018 года адресную поддержку будут получать и семьи, в которых родился первенец. Выплаты будут ежемесячными и продолжатся до тех пор, пока ребёнку не исполнится 1,5 года. Причём сумма-то немаленькая: более 10 тысяч. С течением времени она будет расти. Думаю, тут нет возражений на счёт того, насколько это поможет молодым семьям. Кто плавал, тот знает. С рождением ребёнка каждый рубль - не лишний. И такая прибавка каждый месяц – это действительно здорово. После такого хочется пойти и пожать Путину руку, честное слово.

Но это ещё не всё. Глава государства предложил помогать семьям и с жильём. Тем, кто стал родителями во второй раз, государство существенно снизит ставку по выплатам на несколько лет: всё, что выше 6%, оно берёт на себя. Причём с начала нового года эта программа коснётся как минимум 500 тысяч семей. Вдумайтесь, насколько это много. Дальше – больше.

Путин обещал разобраться и с очередями в ясли. С детскими садами проблема уже почти решена (вспомните, как раньше годами ждали место в садике!), а вот с яслями в этом плане пока туговато. Президент распорядился о создании дополнительных мест в группах младшего возраста, чтобы такого в принципе не было. Молодые родители должны вздохнуть с облегчением уже очень скоро.

То же самое касается и поликлиник. Да, сейчас записаться к нужному специалисту уже гораздо легче. А уж если вспомнить поликлиники 90-х, когда поход к врачу превращался в самый настоящий квест… Словом, небо и земля. Но президент считает, что сделано всё равно недостаточно и надо работать дальше. В конечном итоге всё должно быть так, чтобы ни одна семья не сталкивалась с трудностями, когда ребёнку потребуется медобслуживание. Ну и все поликлиники в стране нужно доводить до ума, конечно. Путин уже поручил чиновникам решить эти вопросы и составить график реконструкции учреждений - потом он лично с них его спросит.

Словом, с нового года вступает в силу целый ряд нововведений, и все они действительно достойные. И за это хочется действительно сказать Путину спасибо. Тот, кто прошёл «испытание девяностыми» ощущает значимость нынешней социальной политики как-то особенно остро. О людях стали по-настоящему заботиться, это чувствуется. По крайней мере, сейчас завести ребёнка (а то и не одного) уже совсем не страшно, как это было прежде.
(с)
Tags: владимир путин, новости путин, поддержка семей, политика путина, президент рф, социальная политика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment