demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Украинские активисты пообещали «вымести Толстых и Пушкиных»

История с возможным запретом сериала «Сваты» на Украине стала чуть ли не самым обсуждаемым событием прошлой недели. Это, конечно, понятно: у комедии в Незалежной буквально десятки тысяч поклонников, и для многих она реально стоит того, чтобы побороться за право смотреть её без каких-то обходов блокировки и прочих хитростей.



Если вы вдруг не в курсе, сериал хотят запретить под невероятно идиотским предлогом. Дело в том, что два актёра «Сватов» не так давно съездили в Крым. Ну и…все мы знаем, как хохлы относятся к тем, кто побывал на российском полуострове.

Но вся эта история, как выяснилось, ещё только цветочки. Это лишь часть той глобальной декоммунизации, на которую так резво замахнулся Киев. Сегодня один известный украинский активист пригрозил своим согражданам запретом не только «Сватов», но и дальнейшим переименованием улиц.

Да, смена различных названий в украинских городах – дело уже привычное. Но тут всё обстоит иначе. Раньше в Незалежной «декоммунизировали» то, что напоминает о временах СССР. Это дико, да, но всё же в рамки этой своеобразной «акции» как-то укладывается. Теперь же они решили пойти дальше и, как выразился активист, «вымести всех этих Достоевских, Пушкиных и Толстых вместе со Сватами». Но подождите, причём здесь великие русские писатели?!

Мало того, что этот идиот поставил великих авторов в один ряд с (да простят меня поклонники «Сватов») комедийным сериалом, о котором все забудут лет через десять, так он ещё и умудрился соотнести их с коммунизмом. Это как вообще? Да, я понимаю, что учебники по истории и литературе в этой стране уже переписали, но голова-то где? До такого могли додуматься только на Украине, вот серьёзно. Пушкин и «Сваты» - мда…сказать, что я в шоке – ничего не сказать.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments