demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Пустая риторика и нищета политики: Пушков о заявлении Терезы Мэй

С подачи западных СМИ одной из самых обсуждаемых тем этой недели стало заявление Терезы Мэй о России. Самое смешное, что на самом деле она и сказать-то ничего не успела. Британская канцелярия кинула журналистам затравочку в виде анонса, а те уже сделали своё грязное дельце и раздули из этого невероятные истории.



«Мэй сегодня обвинит Россию в разделении Европы» - так выглядели заголовки большинства статей западных изданий. Вам тоже смешно? Божечки-божечки, какая интрига и накал страстей: Мэй обвинит Россию. Нет, ну они бы хоть попытались заинтриговать что ли! «Мэй назовёт ответственных за раскол Европы», «Британский премьер выяснила, кто стоит за разделением западных стран», «Мэй готова бросить вызов Москве», ну или что-нибудь в этом духе. Ну да ладно.

На эту тему высказались уже многие, но больше всего мне понравился комментарий нашего сенатора Алексея Пушкова. Он написал, что Терезе Мэй не помешало бы объясниться и рассказать, какие именно «враждебные» действия Россия якобы предприняла против Британии. Вот уж действительно! Рассуждать на пустом месте, как это делают западные журналисты и сама Мэй, можно сколько угодно. Конкретика-то где? Доказательства? Это серьёзные обвинения, и дополнительные комментарии тут были бы не лишними. Впрочем, Пушков нашёл отличное объяснение этому пустословию, назвав его попыткой прикрыть нищету политики.

В точку сказано. Западные страны уже не в первый раз прибегают к этой хитрости: когда проблем становится слишком много, они перекладывают ответственность на чужие плечи. Удобно. Хотя разобраться со своими баранами самостоятельно было бы всё же куда разумней. 

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments