demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Даешь пельменную и рюмочную! Госдума предложила «прикрыть» McDonald’s и KFC

«Мы едим не свою еду", — заявил Чернышов и выступил с инициативой внесения в Госдуму РФ нового закона. Автор проекта имеет множество аргументов, которые легли в его основу. По словам чиновника, россияне все чаще становятся жертвами некачественной еды, которые поставляют зарубежные сети фастфуда. Также политик уверен, что иностранный общепит подавляет спрос жителей страны на русскую кухню. На основе этого,
Чернышов уже направил соответствующие документы главе Роскомнадзора Александру Жарову.


Более того, депутат ГД уверен, что зарубежная сетка питания негативно влияет на формирование правильных, а главное,  полезных пищевых привычек российских граждан.  Он также упомянул про «агрессивную рекламу» McDonald’s и KFC. В связи с этим, политик призвал к усилению мер по проверкам таких компаний: каждая рекламная вывеска обязана иметь специальную маркировку – «продукция иностранного агента». Того же предписания должна касаться и реклама в сети Интернет.

Нет, никто закрывать данные организации не пытается, но обезопасить российских граждан давно нужно было. Многие ведь реально не понимают, как фастфуды могут завуалировать вреднющие компоненты своей продукции, подав ее под «здоровой» оболочкой. Поэтому пусть каждый знает то, что он употребляет во время трапезы.
Tags: внутренняя политика россии, иностранный агент, фастфуд
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments