demouu1 (demouu1) wrote,
demouu1
demouu1

Западные СМИ решили поставить точку в деле Uber

Угадайте, кого обвинили во взломе базы данных Uber? Правильно, русских хакеров. Основания? Доказательства? Да всё как всегда.



С подачи The Times западные СМИ уже смакуют очередную потрясающую историю о всемогущих русских хакерах. А я-то уж думаю, когда же в истории с Убером найдут руку Кремля? Такая сладкая заварушка – неужели промолчат? Ан, нет! Но на этот раз журналисты что-то долго соображали, как же так вывернуть историю, чтобы можно было к России прицепиться.

Если кто не в курсе, расскажу, из-за чего весь сыр-бор. Около года назад базу данных Убера кто-то взломал. Тогда были вскрыты данные (или нет? в компании говорят, что ни один пользователь не пострадал в финансовом плане) около 50 миллионов аккаунтов. Понятно, что Убер захотел историю быстренько замять, а потому откупился от хакеров сотней тысяч долларов, чтобы те помалкивали о своём «успехе». Но в итоге история всё равно всплыла.

Западные журналисты мигом узрели в этом возможность в очередной раз поднять историю с русскими хакерами. Правда, зацепиться было не за что. Но прошло немного времени, и в распоряжении ребят из The Times откуда ни возьмись появились жалобы восьми сотен британцев. Все они в голос утверждают, что с них были списаны от 4 до 5 тысяч рублей (да-да, именно в рублях) за поездки по Москве и Питеру, хотя они там никогда не бывали. И вот эти истории журналисты сейчас выдают за доказательства причастности России к атакам на Убер.

Интересно, где эти мифические британцы были до сих пор? Почему целый год помалкивали? И почему Убер не откупился и от них, раз смог позволить себе выплатить хакерам кругленькую сумму? Думаю, остальные рассуждения на эту тему уже излишни. Они бы там хоть правдоподобными историями для наглядности запаслись что ли, а то уж совсем как-то позорно палятся.

Tags: запад, политика запада, страны запада, убер
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment