Запад расширяет санкции, Россия - тоже

В течение последней недели в соцсетях горячо обсуждали обострившиеся российско-канадские отношения. А вот и развязка: Москва наложила санкции на несколько десятков граждан Канады – им запрещен въезд в нашу страну.

Что ж, справедливо. Меры абсолютно зеркальные: Оттава сама сделала первый шаг к этому противостоянию, введя ограничительные меры против 30 россиян. Наш МИД ответил тем же, и российская граница оказалась закрытой для целого ряда канадцев.

Вообще, была надежда, что в Канаде одумаются. Москва не раз призывала отказаться от санкционной политики, потому что говорить на языке ограничений - глупо. Но Оттава игнорировала все попытки конструктива и упорно твердила о необходимости эмбарго.

Ну окей, мы уже привычные. Страны Запада держат нас под санкциями не первый год - мы давно адаптировались к ситуации. А вот для Канады ухудшение отношений с Россией не сулит ничего хорошего. Но поступок Оттавы всё равно не удивляет. Все понимают, что главное для них – угодить американцам. Раз уж Вашингтон расширил санкции против России, Канада должна сделать то же самое. Если уж откровенно и по-простому, то называется это - вовремя подлизнуть. Оттава как раз успела это сделать – теперь американский хозяин будет доволен и, может, даже по головке погладит.

Короче говоря, история закончилась без сюрпризов. Все ещё раз убедились, что Канада (впрочем, как и большинство стран Запада) пресмыкается перед США. Ну а Россия верна себе: Москва до последнего призывает к дипломатии, но если конструктив отвергают, зеркальный ответ не заставляет себя ждать. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.